Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
ноября



Анекдот
Двое подростков обнимаются в машине на переднем сиденье. Дело заходит далеко, и парень шепчет своей подруге:
- Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
- Нет, - отвечает она.
Смущенный парень продолжает в том же духе и, видя, что все идет как надо, повторяет свой вопрос:
- Не хочешь ли перебраться на заднее сиденье?
- Не хочу.
Парень вообще смутился, но виду не подает, продолжает ласки. Через некоторое время, видя, что девушка явно готова на все, он опять спрашивает:
- Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
- Нет.
- Но почему?
- Я хочу быть здесь, с тобой!

Памяти Денисенко Валерия Григорьевича


Год прошел после смерти Генерального директора ЗАО «ПП «Азовкабель» Денисенко Валерия Григорьевича. Год – это и долгих 365 дней, и лишь только миг для родных, близких, для коллектива завода, потому что он остается в памяти всех, кто его знал.



Таким В.Г. Денисенко навсегда останется в нашей памяти
А знали и любили его многие. Самые близкие люди знали его как мужа, отца, родственника, помнят его человеческие качества – любовь, заботу, преданность семье, ранимость, его симпатии и антипатии. Но Валерий Григорьевич был общественным человеком и встречался с множеством людей. Будучи депутатом городского совета, он активно участвовал в жизни города, а его избиратели помнят внимание к их нуждам, его отзывчивость и помощь. Он был частым и желанным гостем в детском садике на поселке АКЗ, которому оказывал помощь, непременным участником общественных мероприятий, немало средств отдавал на нужды города. Интересы Бердянска, его проблемы и проблемы страны всегда волновали Валерия Григорьевича. Чего у него никогда не было – так это равнодушия. Все, кто его знал, отмечали такую черту характера, как способность принимать близко к сердцу проблемы и нужды как конкретных людей, так и общества. Люди с таким характером, как у него, являются лучшими представителями человеческого рода, но они же и быстрей всех сгорают.

Самым большим достижением в своей жизни Валерий Григорьевич считал создание завода ЗАО «ПП «Азовкабель».

Ему неоднократно делали предложения заняться более перспективной и престижной работой либо полностью посвятить себя городским делам, но любовь к заводу, к делу, которым он жил и гордился, перевешивала все. Он остро чувствовал ответственность за сотни людей, работающих на заводе, которые ему поверили и пошли за ним. Валерий Григорьевич неоднократно говорил: «Я никуда от завода не уйду, не обращайте внимания на все слухи». Он не был инженером-электриком, не был кабельщиком, но идея создать завод, когда все рушилось, полностью его захватила. Во главе группы энергичных людей, проведя огромную организационную работу, в 2001 году он добился своей цели – было зарегистрировано Закрытое Акционерное Общество «Промышленное Предприятие «Азовкабель». Нельзя сказать, что он начинал с нуля. Да, был огромный производственный корпус, да, были люди, которые трудились на заводе «Азовкабель» много лет, но все было в стадии разрухи, корпус, где планировалось создать завод, имел узкую специализацию – кабели связи, а Валерий Григорьевич мечтал о заводе, на котором можно изготавливать все или почти все, что относится к кабельной продукции.


Валерий Григорьевич всегда радовался успехам в производстве


Решиться на такое мог только человек, который верил в свои силы, в свое умение достичь поставленных целей, очень волевой и целеустремленный. Проведенная подготовительная работа поражает своим объемом: смонтировано и пущено в эксплуатацию более 500 единиц разнообразного оборудования, израсходовано более 1 тысячи тонн металла, 5000 м3 бетона. Никто не может опровергнуть тезисы «кадры решают все» и «роль личности в истории», здесь уместно добавить и «роль личности в любом деле».

Валерий Григорьевич сумел создать коллектив единомышленников, которые поверили ему. У него было одно изумительное качество: он мог совершенствоваться, учиться на ходу. До создания завода он все дела замыкал на себе, характер его дел требовал жесткого единоначалия. Завод – это нечто иное. Человек не может знать все. Да, он вникал во все тонкости кабельного производства, но охватить все проблемы и быть во всем компетентным невозможно. И Валерий Григорьевич понял, что победить можно только в команде, хотя это слово он не любил, он не был командным игроком, но решил, что надо доверять своим людям, позволять им инициативу – и только тогда можно добиться успеха. И новое предприятие ЗАО «ПП «Азовкабель» стремительно ворвалось в число лидеров кабельной промышленности Украины.
В воспоминаниях о Валерии Григорьевиче нет необходимости говорить о достижениях завода, важна его личность. Он всего себя отдавал делу, очень близко к сердцу принимал все проблемы завода, даже слишком близко.

Валерий Григорьевич всегда говорил на совещаниях, на рабочих собраниях, в интервью телевидению и газетам: «Мы добились, мы сумели сделать почти невозможное, мы от рабочего до директора соратники, мы едины». Часто говорил: «Двери моего кабинета всегда открыты, приходите ко мне с любыми вопросами». Всех работников завода он знал в лицо. Валерий Григорьевич очень много времени уделял разработке стратегии дальнейшего развития завода, и не только в части технического перевооружения, но и в плане взаимоотношений в коллективе, стремился увязать интересы работающих и интересы производства. Он интересовался литературой, в которой исследовались эти вопросы. Тщательно изучил книгу Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения», размышляя, как применить опыт лучших организаторов производства к своему заводу. У него было много предложений по дальнейшему развитию завода, концепция нового рывка в производительности труда и увеличении объемов производства. Было начато радикальное обновление технического парка завода.

Огромный, сильный, красивый человек – он успевал делать, обдумывать и решать массу вопросов. Конечно, завод, люди, которые там работают, были для него приоритетом, но он интересовался всем. Его волновало, что будет со страной, какой путь она выберет, как смягчить удар от мирового кризиса, и многое другое. Интересы его были многообразны и обширны, просто непонятно, как он мог все охватить.

Казалось бы, по роду своих занятий он должен был быть прагматичным, деловым человеком, все интересы которого сосредоточены в работе, бизнесе, но ему этого было мало, в том-то и проявлялась неординарность его личности. Он любил живопись, литературу – и тут он тоже был непредсказуем. В живописи его увлечением были импрессионисты: Эдуард Мане, Огюст Ренуар, Клод Моне, что удивительно, скорее можно бы представить его любителем Виктора Васнецова и Ивана Шишкина. Любил поэзию, в романе Евгений Онегин его интересовало, что же Александр Сергеевич скрыл в некоторых главах за многоточием.

Валерий Григорьевич прожил яркую, но, к глубокому несчастью, недолгую жизнь, многим он помог, многие его знали, и каждый мог бы рассказать о нем интересное.

Где-то было сказано, что у одного человека остается только тире между датой рождения и датой смерти, а у другого – огромное количество добрых дел и память в сердцах сотен и тысяч людей. Так и память о Валерии Григорьевиче живет в каждом, кто его знал.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск