Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
ноября



Анекдот
Муж решил неожиданно навестить жену в командировке. Приехал, сразу влезли в постель, бурный секс, бурный оргазм.
Из-за стены крики:
- Ну трахайтесь потише, пожалуйста! Я уже с вами пять ночей не могу спать!

Дела семейные: по решению суда женщина с ребенком может оказаться на улице


Семейная жизнь – вещь тонкая и сугубо личная. Вмешиваться в дела и проблемы чужой семьи – дело, по меньшей мере, неблагодарное. К сожалению, для многих пар развод в итоге и является одной из составляющих семейной истории.


В данном случае самый идеальный вариант: если брак перестает быть счастливым, то развод – это как долгожданное счастье. Но часто случается и по-другому. Развод превращается в затяжную нервотрепку. И очень горько, когда под огонь разборок родителей попадают дети.

Не многим удается разойтись мирно и сохранить добрые отношения друг с другом и собственными детьми. Светлана Вруб-левская прожила со своим мужем в браке целых 16 лет. У них имеется сын, которому в этом году исполняется 11. Три года назад супруги приняли непростое решение о разводе. После официального расторжения брака начались суды по разделу совместно нажитого имущества.

– После развода сын остался со мной, – рассказывает Светлана Врублевская. – Когда наша семья распадалась, отношения с мужем были, мягко говоря, натянутые. И впоследствии они продолжали только усугубляться. Мне хотелось, чтобы рассмот-рение дела прошло как можно быстрее. Главное было поделить дом, в котором мы сейчас с сыном, собственно, проживаем, и автомобиль. Но процесс все время затягивался. Бывший муж, который не рассматривал варианта получения мной хоть какой-то собственности, подносил все новые и новые справки, документы. В итоге процесс для меня закончился просто ошеломляюще. Я не смогла попасть на два последних заседания из-за болезни сына. Его даже приходилось возить на реабилитацию в Донецк. На момент судебного разбирательства я была в Бердянске, но состояние сына для меня было намного важнее. Да и такого поворота в деле я никак не могла ожидать. Как раз под новый год, 31 декабря, я получила решение Бердянского межрайонного суда, в котором указывается, что меня должны снять с регистрации по месту проживания. Т.е. фактически нас с сыном выбрасывают на улицу. Судья мотивирует это тем, что дом построен самовольно и не пригоден для жилья. Хотя там есть электричество, газ, отопление, и мы с сыном там проживаем уже пять лет. Я предоставила в суд всю необходимую документацию для того, чтобы дом узаконить, но это в расчет не берется.

В решении указывалось, что заявление об апелляционной жалобе может быть подано в течение 10 дней со дня оглашения решения. На саму же жалобу отводилось не более 20 дней. Под документом стояла подпись судьи, датированная 24 ноября 2009 года. Т.е. копию Светлане Врублевской предоставили более чем через месяц после заседания, когда все сроки для того, чтобы оспорить решения суда, уже истекли.

Тем не менее, женщина продолжает борьбу за свои права и права своего ребенка.


От редакции. Это очень непросто – прийти в издание и рассказать всем о своей жизненной ситуации. На такое способны только люди сильные или доведенные до крайней степени отчаяния. В фильме «Тот самый Мюнхгаузен» есть очень точная фраза: «Брак – величайшее изобретение человечества. Влюбиться можно за секунду, а разводиться потом – годами». Тяжело судить, впервые увидев одного из супругов, кто был больше виноват в том, что супружеская жизнь не сложилась. Не зря говорят: чужая семья – потемки. Да и не дело это редакции. Не вправе газета комментировать и решение суда с юридической точки зрения. А вот с моральной – сложно объяснить, как один из супругов вместе с ребенком может оказаться на улице.

У Светланы Врублевской остался последний шанс. Она успела подать заявление на пересмотр дела. Каким будет решение?

Добавить к сказанному можно только одно. Таких примеров более чем достаточно. И молодым людям это урок. Нынешнее законодательство предполагает заключение брачных контрактов. И с точки зрения цивилизованной европейской практики – это нормально. Нормально и правильно сразу, в начале супружеской жизни оговорить все материальные моменты. Это защитит права и одного и другого супруга, их детей.

А коль уж дело дошло до судебного разбирательства, то, конечно же, нельзя игнорировать заседания в суде. Потому что неявка одной из сторон – это уже минус этой стороне.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск