Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

17
ноября



Анекдот
- Доктор, у меня грипп, что вы мне посоветуете!?
- Встаньте от меня подальше!

Евгений Шаповалов очень любит, когда его называют «последней инстанцией»


Странный, прямо скажем, прямой эфир провел в понедельник на коммунальном телевидении мэр Бердянска Евгений Шаповлов. Городской голова успел ответить лишь на пяток явно заготовленных ему вопросов. Это за час двадцать. Зато четверть (если не больше) всего, так называемого, эфира ушла на различного рода телезарисовки. Дозвониться на телекомпанию и задать вопрос выступающему было просто невозможно.Мы пытались, но телефон все время оставался занятым.





Мэр перед камерами явно «плавал». Проводившая это подобие прямого эфира директор телекомпании Валентина Прядченко всеми силами старалась «вытянуть» собеседника. Были периоды, когда больше говорила она, чем Евгений Шаповалов. Особенно, когда речь зашла о конкретных делах власти. Их, видимо, так «много», что Евгений Иванович с трудом вспоминал и, если бы не подсказки ведущей, выглядел бы совсем «бледно».

При этом зрителям Валентина Прядченко не раз четко сказала: «Показываем то, что готовила команда Евгения Ивановича», тем самым словно отстраняясь и демонстрируя непричастность телекомпании к тому – не понять чему, что увидели телезрители.

В целом же ничего нового бердянцы не услышали. Оказывается, даже через два года работы мэром города Евгения Шаповалова во всех бедах бердянцев и многочисленных промахах действующей власти все равно виноват Валерий Баранов. А мы, по своей наивности, почему-то считали, что Шаповалов должен отвечать за свою работу, ведь это он мэр города. Но у городского головы иное мнение. Видимо, поэтому, как считает сам Евгений Иванович, лично ему – Шаповалову – оппозиции в городе нет. Из чего следует, что лично его политику, как кажется Евгению Ивановичу, поддерживает большинство горожан. Недовольных человек 5-10.

Трудно сказать, чем вызван такой оптимизм, но выступление мэра в целом было весьма веселым. Город обогатился еще целым рядом крылатых фраз типа: «Если я бандит, почему меня не боятся», «Мы несколько раз пытались открыть лестницу», «Команда у нас сегодня устаканилась», «Оппозиции мне в Бердянске нет», «Когда люди меня благодарят, я еще больше становлюсь и крепче» и т.п.

Из «минусов» в работе сам Евгений Шаповалов признал только два: это кадры (подвели его Павел Скурский, Вадим Тихонов, Станислав Селиванов, Николай Погорелов) и ООО «Чистая вода». Да и то: по воде опять же получается виноват не кто-то, а Баранов, ведь речь о передаче водоканала в концессию начали вести именно при нем. И, подумаешь, Шаповалов реализовал этот проект на свой лад. Пусть все равно отдувается Баранов, Евгений Иванович ничего плохого для города сделать не может. Он любит помогать бердянцам и особенно благоговеет, когда, обращаясь к нему люди говорят, что пришли в последнюю инстанцию. Так что имейте в виду: если хотите решить свой вопрос – обязательно скажите Евгению Ивановичу, что он единственный и неповторимый, а если при этом еще и предыдущего мэра поругаете – расположение нынешнего городского головы вам просто обеспечено.

В очередной раз мэр похвастался выделением 12 квартир очередникам. Это и в самом деле чуть ли не впервые за все годы независимости. Но вот беда: забыл только Евгений Иванович при этом уточнить, что заслуги его в данном событии абсолютно никакой. Это была программа Юлии Тимошенко, которая под выборы выделила из бюджета определенную сумму денег и купила в домах высокой готовности квартиры очередникам. Не только в Бердянске, а по всей стране.

Что же касается самого Евгения Шаповалова, то вся лично его конкретика в видении решения проблемы ремонта дорог, кровель, дальнейшего благоустройства города, подготовки Бердянска к курортному сезону и т.д. вылилась в несколько раз повторенную фразу: «Надеемся и верим, нам это удастся сделать» или «Надеемся и верим, все будет хорошо»… Вот, собственно, и все.

Странным образом Евгений Шаповалов повел себя, призвав бердянцев поучаствовать в объявленной им по случаю юбилея Победы акции – марафоне по сбору средств в помощь ветеранам. Прямо с какими-то угрозами в голосе он чуть ли не обязал всех перечислять средства в фонд «С людьми и для людей», которым руководит Анатолий Фойт. И заявил, что обязательно сообщит, сколько перечислили Блоки Баранова, Степаненко, Гончарука и других. При этом мэр почему-то не уточнил: а почему средства нужно перечислять именно в этот фонд, а не прямо на счет Совета ветеранов? И кто вообще сказал, что названные выше блоки, предприятия и организации должны участвовать в акции мэра? Тем более, после громких финансовых скандалов с возведением берегоукреплений на Бердянской косе, где непонятно куда делась чуть ли не половина выделенных средств, с реконструкцией проспекта, где произошла та же история, и даже с «народной лестницей», на которой таинственным образом «ушло» в неизвестном направлении свыше 200 тысяч грн. Кто будет связываться с такой властью после таких скандалов? Где гарантия в том, что помощь предприятий, организаций, политический партий и блоков дойдет до ветеранов, а не осядет в чьих-то карманах? Тем более – по непонятным причинам счет фонда дан киевский. Обратите внимание, кому уже пришло предложение поучаствовать в марафоне. Почему счет не был открыт в Бердянске? Что за ерунда? И почему вообще ветеранам нужно помогать через какой-то фонд.

День Победы – святой праздник, так не правильнее было бы предпринимателям и организациям организовать адресную помощь конкретным ветеранам, чтоб, так сказать, из рук в руки, без посредников. Либо взять реквизиты совета ветеранов и перечислять туда деньги напрямую. Помочь надо, но нужна уверенность в том, что помощь дойдет до адресатов.

Кстати, как сообщили нам в блоке Баранова, только в этом году блок оказал различного рода помощь уже без малого полусотне ветеранов и пенсионеров. Кому была направлена конкретная сумма денег, кому помогли медпрепаратами, кому мобильным телефоном с оплаченным счетом для разговоров… Как справедливо заметили в штабе блока, нельзя о каждом таком случае рассказывать в газете. Потому что тогда это уже будет не помощь, а политическая реклама, не красящая блок. Рассказывать там намерены о более весомых делах. И пока Евгений Шаповалов только призывает принять участие в каких-то своих акциях, Блок Баранова уже работает. И не только он: насколько нам известно, свою работу, независимо от городских властей, ведут в этом направлении Блоки Степаненко, Гончарука. И ведут, не ограничиваясь лишь пенсионерами и ветеранами.

Но вернемся к прямому эфиру. Заканчивая его, мэр, успевший ответить лишь на 5(!) вопросов, пообещал дать ответы тем, чьи вопросы не прозвучали, через центры общественных инициатив. И уже под самый «занавес» расчувствовавшийся Евгений Иванович заявил, что дарит бердянцам «просто песенку»… Думаю, многие замерли в ожидании, но… дальше уже пел не бердянский мэр.

Вот, в общем-то, и весь сказ. Не эфир, а пародия какая-то…




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск