Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
8 Марта все женщины встали пораньше, приготовили завтрак, обед и ужин, прибрались в квартире, чтобы у них было больше свободного времени. Ведь сегодня их праздник - международный женский день...

«Азовгосрыбоохрана»: три года утрат и потери имиджа


Так устроена жизнь, что руководители приходят и уходят, а люди остаются. В маленькой организации, в масштабах города, всей страны – ситуации в этом смысле очень схожи. И схожи не только круговоротом должностных лиц, но и тем, что, как правило, возникает вопрос: чем запомнился руководитель? Ведь каждый после себя оставляет какой-то след. Один оставляет после себя площади и проспекты, Дворцы спорта и художественные музеи. Другие – громкие скандалы и разруху.


Но лично я, как человек, имеющий отношение к Азовскому морю, хотел бы сегодня остановиться на ситуации, которая сложилась в Азовском государственном бассейновом управлении охраны, использования и воспроизводства живых водных ресурсов и регулирования рыбного промысла – «Азовгосрыбоохрана». Чем же запомнился уходящий руководитель этой важнейшей службы Мышко Алексей Николаевич, три года занимавший должность начальника управления?

А запомнился он тем, кто связан с рыбной отраслью, целым рядом «подвигов».

Первый – это практически развал бассейнового управления. Сначала был отдан Крым, потом почти был забран Геническ – территория Херсонской области. Бассейновым управление называется потому, что должно контролировать и отвечать за ситуацию по всему бассейну Азовского моря в пределах границ Украины. Но если сфера ответственности все время сужается, то управление теряет статус бассейнового, утрачивает свои былые полномочия. Тем самым 20-летний труд прежних руководителей управления фактически сводился к нулю. Спасибо назначенному на днях новому руководителю управления Дронику Виктору Сергеевичу. Это благодаря его пониманию значения слова «бассейн» и принципиальной позиции удалось остановить приказ о выведении Геническа из подчинения бассейнового управления.

Второе, чем запомнился уходящий начальник «Азовгосрыбоохраны», это потеря здания, где размещалось управление. Три года назад, заступая на свою новую должность, Алексей Мышко получил полноценное управление с хорошим офисом на ул. Рудневой, 1 300 квадратных метров, актовый зал на 150 мест, ремонт, оргтехника, 30 соток земли. Работай – условия созданы. Однако все это было утрачено. Сегодня управление, являющееся лицом не только Бердянска, но и Украины, потому что Азовское море принадлежит не только нашей стране, но и России, поэтому управление в определенном смысле несет на себе еще и дипломатические функции в вопросах промысла, определения квот и межгосударственных программ, с такими полномочиями и с таким значением, условно говоря, сидит на берегу под чужой лодкой. Оно арендует помещения в управлении РКП «Маяк». При этом в старом здании по ул. Рудневой весь сделанный ремонт был просто уничтожен. В прямом смысле ободрано все. Ремонт не достался ни городу, принявшему это помещение, ни управлению – никому.

Третье, чем запомнился уходящий с должности начальника Алексей Мышко – это уничтожение технических средств – судов инспекции. По роду своих обязанностей бассейновое управление должно контролировать ход промысла на Азовском море. Для этого и нужны суда, чтобы выходить в любой уголок моря. Когда три года назад новый начальник принимал управление, в его распоряжении было 5 единиц флота в рабочем состоянии. Прежние руководители собирали этот флот по разным уголкам страны. Так, например, судно «Аскольд» пришло в город из Киева, РС «Вимба» – с Вилкова (граница с Молдовой). Так вот, мало того, что при Алексее Мышко суда управления ни разу не выходили на контроль промысла (видимо, это было кому-то надо – зачем сторож на баштане?), их – суда – еще и начали резать на металл. Пример – РЭС 50-17, его режут на металл частные структуры.

Четвертое, чем запомнился уходящий начальник, это тем, что с его подачи впервые в истории Азовского моря был запрещен сетной лов пиленгаса в Утлюхтском лимане. В результате сотни рыбаков остались без куска хлеба, что вызвало массовые забастовки и митинги, прошедшие в феврале в Геническе.

Вот какими «достижениями» запомнился Николай Александрович. Правда, сам он за последние три года стал выглядеть очень хорошо и солидно. Что ж, Бог ему судья.

Радует во всей этой ситуации одно: сегодня в управление пришел новый руководитель Виктор Сергеевич Дроник. Он имел отношение к морю. Первое впечатление – это человек принципиальный, с характером и с пониманием дела. Кстати, уже начал с того, что занялся решением вопроса с помещением Хотелось бы ему пожелать собрать и восстановить все то, что было потеряно за последние три года, хорошего кадрового подхода, главным критерием которого был бы профессионализм, а не кланово-корпоративные интересы. А еще взаимопонимания с пользователями, отношения с которыми не должны строиться по принципу угодных и неугодных, и плодотворной работы по сохранению рыбных запасов нашего Азовского моря.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск