Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
А давайте наберем водки, девок снимем, травки затарим, набухаемся, укуримся, чтобы потом всю неделю плющело, групповуху устроим!...
Нет, ну это конечно при условии, что билеты в Большой театр достать не получится.

Очередной бердянский финт


Чудная все-таки у нынешних городских властей политика: одной рукой раздают земли коммерческого назначения под дачи и теряют миллионные поступления в бюджет, другой размахивают, показывая, насколько серьезно относятся к вопросам наполнения городской казны. И при этом доходят до того, что накручивают аренду таким государственным структурам, как ЗАГС. Бердянский государственный отдел регистрации актов гражданского состояния всю жизнь платил по одной гривне в год за занимаемое помещение. Более того, он ремонтировался за счет города, потому что, согласитесь, это учреждение имеет особое значение.


Однако нынешняя городская власть в новом 2010 году пошла на то, что вместо символической гривни в год «укатала» ЗАГСу арендную плату в размере почти 27 тысяч в месяц. И такой странный подход в Бердянске – в единственном городе в области. В этой связи начальник областного управления юстиции, подразделением которого является ЗАГС, вынужден был обратиться за помощью к народному депутату Украины Валерию Баранову. В свою очередь Валерий Алексеевич обратился с письмом к Борису Петрову как к губернатору, так и в одном лице председателю областной организации Партии регионов с просьбой воздействовать на своих партийцев в Бердянске. Ведь речь идет не о чьей-то частной собственности, а о важном государственном подразделении.

К сожалению, решить этот воп-рос на местном уровне не удалось. Начальник бердянского управления юстиции Олег Богданов сообщил редакции, что все его усилия в этом направлении остались безрезультатными. В очередной раз буквально в эту среду он был на заседании арендного комитета, но его доводы снова не были услышаны. Естественно, не имея финансирования, ЗАГС по сей день не внес никаких платежей. Его задолженность за аренду составляет уже 70 тысяч грн. Если бы это была частная структура, то для того, чтобы платить аренду, она вынуждена была бы увеличить стоимость своих услуг. Но ни городское управление юстиции, ни областное не имеют права этого делать. Это прерогатива государства. Да и к месту ли в нынешнее время увеличение стоимости услуг ЗАГСа? Те же суммы, которые собираются, наполовину идут в бюджет, наполовину остаются на потребности ЗАГСа? Однако этих денег не хватает не то что на аренду, даже на уплату коммунальных платежей и канцтовары.

Одним словом, парадокс получается. Такой же, как когда в прошлом году исполком пытался выселить из здания мэрии Пенсионный фонд, и, чтобы этого не произошло, также потребовалось вмешательство и народного депутата, и области. Но парадокс это только на первый взгляд. Очень похоже на то, что арендная плата была введена не случайно. Слишком уж в привлекательном месте размещается ЗАГС. Оно-то, похоже, кому-то и приглянулось.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск