Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
сентября



Анекдот
Старушка в супермаркете выкладывает 3 банки с кошачьей едой.Кассирша:
- Мы не отпускаем кошачью еду в таком количестве без доказательства наличия у покупателя кошки.
Старушка поворчав, сходила домой, принесла кота и забрала покупку.
На следующий день старушка подошла к кассе с 3-мя большими пакетами с собачьим кормом.
Та же история. Пришлось бедной старушке возвращаться в супермаркет с собакой.
На следующий день старушка, войдя в супермаркет, сразу направилась к кассе, держа в руках картонную коробку с отверстием вверху.
- Засуньте туда руку, пожалуйста, - попросила старушка кассиршу.
После нескольких секунд колебаний, кассирша просунула руку в коробку.
- У меня подозрение, что в коробке дерьмо!!!
- Вы абсолютно правы, милочка. Я зашла за тремя рулонами туалетной бумаги.

Горящая земля


На состоявшейся в минувший четверг, 29 апреля, очередной сессии городского совета вновь наиболее спорными и скандальными оказались земельные вопросы, точнее, один из них. Проектом решения сессии № 44 предусматривалась очередная раздача десятков земельных участков в зоне рекреации на косе и курорте под дачную застройку.




Наша газета уже неоднократно поднимала вопрос о недопустимости того беспрецедентного разбазаривания самой дорогой городской земли, которое все бердянцы наблюдают с декабря прошлого года. На противозаконность действий бердянских властей в распределении земель рекреации обращалось внимание и на выездной коллегии областной государственной администрации неделей ранее. Но, начав земельную вакханалию, представители исполкома и большинства депутатского корпуса, у которых земля горит под ногами, похоже, уже просто не могут остановиться и торопятся, очень торопятся… Ведь времени до очередных выборов осталось не так много, а сохранение «места под солнцем» для большинства из них под большим вопросом. Поэтому надо успеть прихватизировать, раздать родственникам, друзьям и нужным людям все, что еще осталось у громады. Потому и призывы остановиться, звучащие из уст коллег-депутатов, не принимающих участия в дерибане рекреационных земель, воспринимаются этой частью депутатов как жужжание назойливых мух, от которых можно просто отмахнуться. Обращение представителя фракции Блока Литвина Виктора Кулибабы с призывом прислушаться к мнению губернатора и прекратить незаконную раздачу земли в зоне рекреации, предложение представителя фракции БЮТ Петра Касьяненко наложить мораторий на выделение земли под индивидуальное дачное строительство до принятия соответствующего Положения, которое бы регламентировало этот процесс, значительным количеством депутатского корпуса горсовета вновь были проигнорированы. Однако на сей раз не вышло. Очередного дерибана рекреационной земли не получилось. Впрочем, это скорее случайность, нежели закономерность. Во-первых, при поименном голосовании по данному вопросу, предложенном коммунистом Сергеем Милусем, некоторые депутаты, в том числе и мэр Евгений Шаповалов, попросту не рискнули нажать кнопку «ЗА». А во-вторых, в этом же 44-ом вопросе повестки дня сессии пункт 3.81. затрагивал личный интерес депутата от ПРП Петра Шаульского, противящегося выделению участка земли в районе рынка у ДОЦ «Красная гвоздика» частному предпринимателю Андронову. На этом участке предприниматель по согласованию с комитетом микрорайона хочет обустроить зеленую зону. У Петра Шаульского по этому поводу другое мнение. На прошлой неделе наша газета писала о том, что слободчане опасаются, что за счет участка, который хочет взять и озеленить Андронов, предполагалось увеличить рынок, работающий у «Красной гвоздики». Одним словом, на Слободке вызрел очередной конфликт.

Что же касается сессии горсовета, попытки Петра Шаульского и его коллег по фракции вынести данный пункт за рамки вопроса поддержки у представителей большинства не нашли, несмотря на то, что лидер фракции Григорий Патей прямо говорил о том, что это условие голосования депутатов от Партии реформы и порядок «ЗА» предложенный проект решения. Но поскольку пункт по Слободке в отдельный вопрос не вынесли, депутаты от ПРП голосовать не стали. В результате данный проект решения поддержали лишь члены фракции Партии регионов, которым не хватило всего двух голосов для его принятия.

По инициативе лидера фракции регионалов Ирины Проскурницкой вопрос был даже вторично проголосован, но и на этот раз он не набрал нужного количества голосов.

Правда, радоваться особо нечему. Можно без особого риска ошибиться предположить, что на майской сессии горсовета этот земельный вопрос вновь окажется в повестке дня.

Удивляет другое: как фракция Партии регионов в бердянском горсовете может идти вразрез с позицией губернатора Бориса Петрова, который к тому же является еще и руководителем областной организации регионалов? По итогам прошедшей в Бердянске 16 апреля выездной коллегии облгосадминистрации губернатор издал распоряжение. В нем целый перечень нарушений, которые предписано устранить. В том числе и отменить незаконные земельные решения. Но они не только не отменяются, а наоборот – появляются новые. Так возникает вопрос: почему фракция Партии регионов наплевательски относится к распоряжениям и позиции своего же областного руководства? Да еще в то время, когда не только губернатор, но и сам Президент Виктор Янукович жестко ставит вопрос о наведении порядка в стране…




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2018г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск