Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

19
ноября



Анекдот
Встречаются две блондинки:
- А чем сейчас занимается Машка?
- Учит литературу!
- Кошмар! Чему она может научить литературу?

Кадры, которые ничего не решают Исполком сокращается на 20%


Предложенная на ближайшую сессию горсовета новая структура исполкома на депутатском дне вызвала немало споров. В очередной раз приходится убеждаться в способности чиновников на местах так перевернуть все с ног на голову, что самые благие начинания приносят вместо пользы вред.


Объявленное на самом высоком уровне 20%-е сокращение чиновничьего аппарата в Украине – решение, безусловно, правильное. Развиваясь по классическим канонам бюрократии, управленческий аппарат достиг невиданных ранее размеров. Наглядно видно это и на примере Бердянска. На одном из совещаний в исполкоме были озвучены следующие цифры: при мэре Алексее Бакае количество работников исполкома насчитывало 140 человек, при мэре Валерии Баранове эта цифра увеличилась до 250, ныне работников исполкома насчитывается 375. То есть, даже сократив количество чиновников на 20% (75 человек), мы не снизим их количество до уровня 2007 года. Кроме того, как заметили некоторые депутаты, как обычно, под сокращение предлагаются «не те, кто с ложкой, а те, кто с сошкой». Вместо сокращения целого сонма бездельников – «старших помощников младшего дворника», вся работа которых заключается в открывании-закрывании окон в кабинете мэра во время официальных встреч оного с высокими гостями да в поливании грязью оппонентов хозяина, сокращаются те люди, которые действительно работают. Причем под сокращение подводятся даже должности в тех отделах, где и сокращать уже нечего. В частности, депутат Владимир Страшной обратил внимание коллег на стремление власти сократить одну единицу в горздрав-
отделе, где сегодня работают всего 4 человека: начальник, бухгалтер, экономист и ВИЧ-проф-инспектор. Но ведь именно через этот отдел проходят десятки миллионов бюджетных средств, выделяемых на всю медицину города, и там уже просто нечего сокращать. К слову, забыты и заверения первого заместителя мэра Сергея Ткаченко о том, что сокращение будет проводиться исключительно за счет вакансий и людей, уходящих на пенсию. На депутатском дне Сергей Олегович был уже менее категоричен, вставив в эти заверения словосочетание «по возможности». Зато готовивший вопрос управделами исполкома Александр Шадурин в категоричной форме отверг всякую возможность выполнить рекомендации правительства таким способом. «Вы что хотите, чтобы Евгения Ивановича упрекали в том, что он не хочет выполнять задания Президента?» – возмутился чиновник. Да если бы сокращение проводилось с умом, если бы оно коснулось разных помощников городского головы, его заместителей (справлялись же ранее четверо, вот одного и сократить), раздутых отделов и департаментов, дублирующих работу друг друга, то вряд ли было бы много нареканий. А когда сокращаются кадры, которые работают, но ничего не решают, вот тогда и возникают вопросы.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск