Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
Посетитель, тщетно прождав полчаса официантку с заказом, подзывает к себе хозяина ресторана:
- Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки.
- С удовольствием, - отвечает польщенный хозяин ресторана. - Она вам так понравилась?
- Совсем нет. По-моему, она скончалась...

Якориться будем за исполком, а при необходимости и дорогу на косу перекроем


Грабеж среди белого дня. Иначе не скажешь. Как в 1919 году в Бердянск врывалась банда с криком и улюлюканием и кидалась воровать, такие ощущения возникают и сегодня, когда видишь неприкрытый обман и наглость людей, оказавшихся у власти в городе и использующих эту власть, чтобы обобрать тех, кто и так живет небогато.


С декабря прошлого года общество рыболовов, насчитывающее свыше 600 членов, стремится добиться справедливости и отстоять свои права.

Действующая городская власть стремится лишить наше общество, которое существует с 60-х годов прошлого века, причалов и кусочка берега в районе Лисок и «Красной гвоздики», где десятилетиями рыбаки держали свои лодки. Для тех, кто не знает, уточню, что речь идет не о крутых эллингах с дорогими яхтами, а о лодках и лодчонках рыболовов-любителей.
Значительная часть из них – это пенсионеры, ветераны. Для многих выход в море на рыбалку – это даже не просто удовольствие, это экономическая необходимость, чтобы прокормиться.
Но для нынешней власти нет ничего святого, ее интересуют только свои личные корыстные интересы. И удовлетворять их она намерена, не останавливаясь ни перед чем.

Сначала имущество общества рыболовов было признано бесхозом и его приняли в коммунальную собственность. Это при действующем договоре аренды этих строений, который без объявления членам общества как раз и был расторгнут сессией горсовета в декабре месяце. Вскоре стало известно о создании общества «Рыбак-2». В общем, понятно, куда дело шло.

Руководство организации, естественно, обратилось за поддержкой к мэру. И Евгений Шаповалов все красиво пообещал и чуть ли не гарантировал выделение имущества общества, которое к тому моменту было принято в коммунальную собственность, обратно рыбакам в безоплатную аренду сроком на 49 лет.

Но напрасно радовались люди. 31 марта сессия горсовета не сказала ни «да» ни «нет». Депутаты поступили по-иезуитски. Они просто не проголосовали за это решение. И оно не прошло. А раз решение не прошло, то и имущество рыбакам никто не вернул.

Мы провели ряд встреч с депутатами, снова встретились с мэром. На словах нам снова обещали помочь. И все-таки решить вопрос – сначала на апрельской сессии горсовета, потом на майской.

Однако ничего сделано не было: вопрос по обществу рыболовов даже не обсуждался.

Мы поняли, что нас обманывают. В субботу, 29 мая, мы собрали совет причалов, вместе решили созвать общее собрание общества рыболовов, чтобы обсудить складывающуюся ситуацию и принять решение о проведении акции протеста. Собрание состоится 12 июня в ГДК. Начало в 10 часов. Если нас не пустят в ГДК, собираемся на площади перед Дворцом культуры. Для участия в собрании приглашаем представителей всех политических партий.

От себя лично хочу попросить извинения у людей, прежде всего косян и членов нашего общества. Ведь в свое время как член Партии регионов, как старший участка по косе я агитировал их за то, чтобы они голосовали за нынешних депутатов-регионалов в городском совете. Знаю, многие косяне, многие члены общества поддерживали и поддерживают Партию регионов. Но мы никогда не ждали таких бессовестных действий от тех, кого мы же и выбирали. Если говорить о моей политической платформе, то я был и остаюсь регионалом, поддерживал и поддерживаю Президента Виктора Януковича, но то, что творят на местах эти непонятно откуда взявшиеся депутаты-регионалы с сомнительной репутацией, – это полный беспредел. Мне стыдно перед людьми за то, что я призывал голосовать за них. И потому я приношу свои искренние извинения.

В своей борьбе за справедливость мы дойдем до Киеве и до Президента. Будем надеяться на то, что бессовестные действия бердянских регионалов-депутатов получат достойную оценку высшего руководства.

Поскольку нас пытаются лишить причалов и мест стоянки для лодок, бердянские рыбаки намерены выйти со своими плавсредствами под стены мэрии. Якориться будем за исполком. В действиях власти мы видим явный и преступный сговор лиц, ущемляющий интересы горожан.

Со своей стороны мы прошли все ступеньки, обошли все инстанции и пытались найти оптимальное решение возникшей проблемы. Но мы поняли, что нас обманывают, и потому идем на акцию протеста, вплоть до перекрытия дороги на косу.

Власть должна помнить о том, что если она плюет на людей, люди утрутся. Но если люди плюнут власти в лицо, она просто утонет…




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск