Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
ноября



Анекдот
- Я хотел бы купить книгу, мой друг болеет и хотелось бы что-нибудь ему почитать.
- Возьмите Библию.
- Думаете, он так плох?

А в ответ тишина…


Христианская миссия «Евангельское милосердие» от Церкви «Новая жизнь» еще в 2008 году создала в Бердянске благотворительный фонд «Милосердие» и занялась адаптацией бывших осужденных. В марте наша газета рассказывала о работе этого фонда. Два года уже фонд просит у городских властей выделить хоть какое-то помещение для работы центра адаптации заключенных. Но в ответ… тишина.



Президент фонда «Милосердие» – пресвитер служения в тюрьмах Виктор Бондаренко
Деятельность фонда «Милосердие» проводится в четком соответствии с украинским законодательством. Как рассказал нам президент фонда Виктор Бондаренко, еще при Леониде Кучме в нашей стране был принят закон об адаптации отбывших свой срок наказания осужденных. Затем в 2008 году Кабинет министров принял даже концепцию по работе в этом направлении, а в 2009 утвердил план мероприятий по реализации Концепции. Есть и отдельное распоряжение правительства, которое вступило в силу с 1 января нынешнего года.
Все эти нормативные акты говорят о том, что в работе по адаптации бывших заключенных Кабинет министров отводит значительную роль общественным и религиозным организациям. И в этой связи правительство обязало местные органы власти содействовать общественным и религиозным организациям в такого рода их деятельности.
– Мы не ждали никакого содействия, – рассказывает президент фонда «Милосердие» пресвитер служения в тюрьмах Виктор Бондаренко, – мы начали работать и уже оказываем помощь по адаптации бывших осужденных. Но есть проблема: у нас нет помещения, где мог бы располагаться наш центр. Поэтому все последние годы мы арендовали дома и квартиры у бердянцев. А делать это очень непросто. В курортном городе летом все хотят зарабатывать на отдыхающих. Вот мы и переезжали с места на место.
Помочь нам с помещением нынешний городской голова Евгений Шаповалов обещал еще в 2006 году, когда он только был кандидатом в мэры. «Выберете меня – я все решу», – говорил он тогда. Но вот уже прошло более двух лет, как он мэр, а наша проблема так и не решена. Мы дважды обращались в исполком, дважды получили отказ. Этому есть документальное подтверждение. Но что нас больше всего поразило: когда мы обратились в мэрию через депутата городского совета, на его запрос пришел ответ, что наша организация в исполком никогда не обращалась. Ну как же так? У нас на руках ответы из исполкома, в которых нам дают отказ.
– Насколько известно, – продолжает Виктор Бондаренко, – в нынешнем году на работу центров, подобных нашему, планируется даже выделение средств. Но, обращаясь через газету к городским властям, я хочу заверить их в том, что нам не нужны деньги, не нужно финансирование. Эту проблему мы решаем. Для той работы, которую мы делаем, важно помещение. Мы планируем адаптировать к нормальной жизни до 30 бывших осужденных. Из-за отсутствия помещения мы охватываем своей работой лишь по нескольку человек. В ответах из мэрии нам сообщают, что у города нет таких помещений. Но мы знаем, что есть, нам ведь не нужен центр города. И потому мы еще раз настоятельно просим бердянские власти не просто выполнить концепцию и программу Кабинета министров, но задуматься о гуманности и о той пользе обществу, которую может приносить наш центр. У нас уже есть опыт работы по адаптации бывших осужденных. Ведь речь идет не только о спасении судеб людей, но и о профилактике преступности, а значит, и о безопасности улиц города.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск