Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
января



Анекдот
В больницу привозят блондинку, у которой указательный палец весь в крови. Она объясняет - это потому, что она хотела покончить жизнь самоубийством и в себя стреляла.
- Это как, в палец?
- Идиоты! Конечно, не в палец. Я сначала хотела стрелять в грудь.
- Ну?
- Но у меня грудь такая красивая. Не хотела портить. Решила в рот стрелять.
- И что?
- Но у меня же такие зубы - жемчуг. Сунула дуло в ухо.
- А потом?
- А потом подумала - будет выстрел, шум. А ведь лучше умереть в тишине. И другое ухо пальцем заткнула.

Сессия решила сносить ролетный самострой у Центрального рынка


Вот уже, наверное, скоро год, как какие-то «неизвестные» силы норовят захватить кусок городской земли у входа в рынок со стороны пр. Ленина и возвести там ролетные будочки.




Собственно, эти будочки там уже стоят. В прошлом году ценой невероятных усилий незаконное строительство было приостановлено. Показательно, что администрация рынка от него открещивается, а вот в роли главного лоббиста все время выступает городской голова Евгений Шаповалов. И, видимо, с его молчаливого согласия незаконные строения в нынешнем году все-таки были возведены.

Факт этот вопиющий не только тем, что является наглым самозахватом в центре города. Возведенные строения мешают как пешеходному движению, так и автомобильному. Еще в прошлом году ГАИ дало свое заключение, смысл которого сводится к тому, что данную часть проспекта нужно реконструировать заново. Почему? А потому что выступ у рынка в сторону проезжей части проспекта Ленина, как раз на котором и стоят самострои, перекрывает полосу движения транспорта, движущегося со стороны ГАИ. Водителям приходится его объезжать. А это является нарушением.

Но городской власти все нипочем.

Это удивительно, но 30 июня ставший довольно сговорчивым городской совет в данном вопросе все же поставил захватчиков городской земли на место. Фракция коммунистов предложила проект решения сессии совета о сносе незаконных строений. И к полному удивлению Евгения Шаповалова, вопрос прошел, набрав 31 голос. Поудивлявшись и попризывав депутатов к благоразумию, городской голова предложил переголосовать вопрос в надежде на другое решение. Однако в ходе переголосования мэра ждало еще большее разочарование: на этот раз за снос самостроя проголосовали уже 32 депутата.

Так что теперь в соответствии с решением сессии незаконно возведенные у рынка строения необходимо сносить.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2019г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск