Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
Муж решил неожиданно навестить жену в командировке. Приехал, сразу влезли в постель, бурный секс, бурный оргазм.
Из-за стены крики:
- Ну трахайтесь потише, пожалуйста! Я уже с вами пять ночей не могу спать!

Госкомзем аннулировал лицензию уже у второй бердянской землеустроительной фирмы


О земельном беспределе, который творится в Бердянске, сказано и написано уже очень много. Поразительно, но при пассивности ряда контролирующих органов он в более скрытых формах, но продолжается по сей день. Чего стоит хотя бы отклонение городским советом более чем десятка протестов прокурора по ранее принятым земельным вопросам. Этими постановлениями факт выделения более чем 700 участков признавался как нарушение действующего законодательства.




Однако позиция прокуратуры не остановила совет. Депутаты просто не приняли во внимание все эти протесты и отклонили их. Что ж. Теперь все эти протесты будут рассматриваться в суде. Будем надеяться на то, что Фемида вынесет решение в рамках закона. Точку ставить еще рано.

Не прошла бесследно земельная вакханалия и для бердянских землеустроителей. В прошлом году в городе работало 10 землеустроительных организаций. Это, кстати, в 2 раза больше, чем в 2007 году. Но вот что показательно: уже у трех этих предприятий нет лицензий, а значит, и права на работу.

В феврале нынешнего года была лишена лицензии фирма «Бердянскземрессурс», известная многим бердянцакм, пользовавшимся ее услугами. Еще в январе закончилась и не была продлена лицензия не менее известной фирме «Корум». И вот на днях лишилось лицензии еще одно бердянское землеустроительное предприятие – «Абрис-Азов».

Особо примечательно во всей этой истории то, что все три названные фирмы имеют то или иное отношение к нынешнему заместителю городского головы Николаю Сергиенко. А он как раз и отвечает в исполкоме за земельные вопросы.

Названные выше фирмы «Корум» и «Бердянскземрессурс» возглавляют ближайшие родственники Сергиенко – жена и сын. Что же касается «Абрис-Азова», то с этим предприятием оспаривающий в суде лишение лицензии «Бердянскземрессурс» установил договорные отношения. Проще говоря, осуществлял через это предприятие свою деятельность.

Насколько правомерной была эта деятельность, свидетельствует очередной факт лишения лицензии. Безусловно опытный и грамотный в земельных вопросах Николай Сергиенко, тем не менее, не сделал выводов и не объяснил своим родственникам необходимость работы в правовом поле. А с учетом того, что львиная доля незаконно выделяемых советом участков проходила как раз через названные фирмы, можно предположить, что и сам Сергиенко играл во всех этих делах далеко не последнюю роль.

Кстати, как сообщает областная прокуратура, «прокуратурою області надано доручення Запорізькому обласному територіальному відділенню Антимонопольного комітету України щодо перевірки монопольного становища ТОВ «Корум» та ТОВ «Бердянськземресурс» на ринку послуг, пов’язаних з виконанням землевпорядних та землеоціночних робіт».

Проверила прокуратура и само предприятие «Бердянскземрессурс». Вот выводы: «із залученням фахівців територіального органу Держземінспекції перевірено додержання вимог законодавства при розробленні землевпорядної документації ТОВ «Бердянськземресурс». Перевіркою встановлено, що в землевпорядній документації, розробленій вказаним підприємством, відсутні передбачені законодавством документи, в тому числі журнали польових вимірювань, кадастрові плани земельної ділянки, збірні кадастрові плани суміжних землевласників і землекористувачів тощо. За результатами перевірки Бердянською міжрайонною прокуратурою винесено постанову про порушення дисциплінарного провадження відносно землевпорядника ТОВ «Бердянськземресурс»».

К сожалению, это далеко не все. Областная прокуратура сообщает: «Також перевіркою встановлено факти порушення вимог законодавства при погодженні проектів відводу земельних ділянок управлінням Держкомзему в м. Бердянську та управлінням архітектури і містобудування Бердянського міськвиконкому.

Зокрема, управлінням Держкомзему в м. Бердянську в порушення вимог земельного законодавства погоджуються проекти відводу земельних ділянок, матеріали яких не містять кадастрового плану, погодження меж земельної ділянки тощо. У зв’язку з тим, що в діях начальника управління Держкомзему в м. Бердянську вбачаються ознаки дисциплінарного проступку, 10.06.2010 Бердянською міжрайонною прокуратурою відносно нього порушено дисциплінарне провадження».
Выявленные в ходе проверки нарушения в работе бердянского подразде
ления Госкомзема могут иметь серьезные последствия в отношении его руководителя Константина Дышканта.

Не лучшим образом по результатам проверки выглядит и управление архитектуры и градостроительства Бердянского горисполкома. Вот, что написано в выводах прокуратуры:
«Управлінням архітектури і містобудування Бердянського міськ-виконкому допускаються випадки погодження проектів відводу земельних ділянок з порушенням вимог Законів України «Про планування та забудову територій», «Про курорти». У зв’язку з виявленими порушеннями в діяльності управління Бердянською міжрайонною прокуратурою Бердянському міському голові 16.06.2010 внесено подання, в якому серед іншого поставлено питання про притягнення винних осіб до дисциплінарної відповідальності».

Остается еще уточнить, что управление архитектуры и градостроительства также находится в подчинении Николая Сергиенко как заместителя городского головы, курирующего эти направления. Не слишком ли много совпадений? Не говоря уже о том, что круговая порука какая-то уже получается: заместитель мэра Николай Сергиенко, отвечающий за земельные вопросы – подчиненное ему же управление архитектуры – бердянское подразделение Госкомзема во главе с Константином Дышкантом – «родственные» заму мэра землеустроительные предприятия – вдобавок ко всему тот же Николай Сергиенко еще и комиссию по земельным спорам возглавляет. Плюс – полное взаимопонимание с комиссией горсовета по земельным вопросам во главе с Анатолием Пастуховым…

Но больше всего удивляет во всей этой ситуации тот факт, что уже и прокуратура, и Госкомзем, и обладминистрация открыто говорят о нарушениях земельного законодательства в Бердянске. А дальше выводов и разговоров дело не идет. Ни один из виновных до сих пор не наказан и не привлечен к ответственности.

Пока не наказан и не привлечен. Кстати, несколько лет назад в отношении Николая Сергиенко уже возбуждалось уголовное дело...

А сегодня Администрация Президента уже создала комиссию по расследованию преступлений в земельных вопросах в ряде областей Украины, в том числе и в Запорожской области и конкретно в Бердянске. В комиссию вошли представители госкомзема, генпрокуатуры, МВД, СБУ и др. В ближайшее время она начнет работу.

Не зря народная мудрость гласит: «Сколько веревочке ни виться, конец ей все равно будет».




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск