Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
"Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?"
Молвит зеркальце в ответ: "Ты-придурок, спору нет, но живет на белом свете здесь таких, как ты, две трети..."

Кем хотели стать в детстве известные бердянцы?


В детстве и юношеском возрасте все мы умеем мечтать так, как не умеет мечтать ни один взрослый. Если не все, то многое кажется возможным, а дальнейшее движение по жизни предполагает огромное количество ярких, приятных событий, лишь изредка омрачающихся незначительными неприятностями. Это дает громадное количество вариантов ответов на вопрос, кем я хочу стать.


Сейчас, в пору вечеров, посвященных окончанию общеобразовательных школ, и на пороге вступительной кампании в вузы подобная дилемма стоит перед большинством выпускников и их родителей. «Город» же решил поинтересоваться у известных бердянцев, кем в свое время хотели стать они, что влияло на этот выбор и насколько все эти мечты удалось реализовать в дальнейшем. В итоге мы получили следующие ответы.

Заведующая гороо Наталья Кондратюк:

– Я всегда хотела быть только учительницей. И учась в школе, я твердо знала, что через какое-то время я сюда вернусь. На мой выбор повлияла бабушка, которая была просто прекрасным учителем начальных классов.

Свою работу я обожаю, никогда, ни на секунду в ней не разочаровывалась и всегда к выполнению профессиональных обязанностей старалась подходить ответственно и со всей душой. Наверное, этим уже в свою очередь я определила и жизненный выбор собственных детей. Они также связали свою жизнь с педагогикой и стали квалифицированными учителями.

Начальник бердянского отделения ГАИ Александр Облонский:

– Со своей профессией я определился уже после службы в армии. А в выпускных классах сначала хотел стать военным, а позже учителем физкультуры. Но меня отговорил отец.

После окончания срочной службы у меня было несколько вариантов трудоустройства в различных силовых структурах. Но, рассматривая все возможности, я услышал фразу: «ГАИ – быстрое, как ветер, и короткое, как выстрел». Почему-то она мне врезалась в сознание. Она выражала мой характер и мои стремления. Тем более, я всегда очень любил технику, машины и хотел, чтобы возможная профессия предполагала общение с людьми. Так я и пошел работать в автоинспекцию, о чем впоследствии ни разу не пожалел.

Считаю, что смог добиться определенных успехов в своем жизненном деле, и надеюсь, буду совершенствоваться и в дальнейшем.

Следователь бердянского ГО УМВД, старший лейтенант милиции Елена Карзова:

– Еще когда сдавала выпускные экзамена в 11 классе, была твердо уверена, что буду поступать на учителя украинского языка и литературы. Я хорошо знала эти дисциплины, они вызывали у меня интерес, и я предполагала, что смогу стать хорошим педагогом.

Но мой папа как-то сказал: «Дочка, а не хочешь попробовать поступить в институт МВД»? Мама была категорически против, но я буквально загорелась этой идеей. Сдала документы в донецкий вуз, окончила его и начала трудовую деятельность в правоохранительных органах. Мне очень нравится моя работа. Не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба, но я уже сейчас понимаю, что свою профессию поменяю только в крайнем случае.

Директор ООО «Контур», предприниматель Леонид Подколзин:

– В возрасте 13-14 лет я хотел быть водителем фуры. Но уже в старших классах твердо решил, что буду офицером. Окончив Полтавское ракетно-зенитное училище, я пошел на службу в Советскую армию и, собственно, реализовал свои профессиональные стремления.

Но в начале 90-х годов проходили массовые сокращения войск. По этой причине я и покинул ряды вооруженных сил Украины. Так уже в достаточно солидном возрасте мне пришлось вынужденно искать новую профессию. Я занялся предпринимательством, стал производственником, о чем в общем-то не жалею.

Я твердо убежден, что каждый человек, который хочет работать, всегда найдет подходящую сферу деятельности для самореализации.

Чемпион мира и Европы по армрестлингу Валерий Головченко:

– В старших классах мне очень хотелось получить высшее техническое образование. В технике я мало что понимал, но почему-то очень хотелось стать инженером. В силу различных обстоятельств сразу же после школы мне пришлось идти работать. Параллельно я занимался разными силовыми видами спорта. А когда пошли хорошие результаты, решил связать судьбу именно с ним. И считаю, что тогда принял правильное решение.

Уже в возрасте 38 лет я поступил на заочное отделение в Киевский институт физкультуры. После чего получил возможность полноправно заниматься тренерской деятельностью. О чем мне жалеть? Я многого добился. Надеюсь, что многого еще удастся достичь и как спортсмену, и как тренеру.

Директор КП «ТМО «Бердянская городская детская больница и роддом» Ирина Котляр:

– С начальной школы и класса до девятого я была полностью уверена, что стану адвокатом. Видимо, во мне всегда присутствовало желание защищать людей.

Однако по мере приближения окончания школы я начала все больше задумываться о профессии врача. Медиков в семье у нас не было, а мама настаивала на том, чтобы я поступала на специальность химик-технолог.

Те не менее, мы приехали именно в мединститут. В приемную комиссию была огромная очередь. Мама тогда сказала: «Ну посмотрела – и хватит. Будешь химиком». Тем не менее я сдала документы. Уже когда писала заявление, в графе специальность указала «педиатрия». Дальше поступила в вуз, удачно его окончила, а позже устроилась на работу.

То, что со мной произошло, видимо, и называется призванием. В моем случае – это призвание лечить детей. Ведь именно помогая малышам, я испытываю заряд энергии, не сравнимый ни с чем.




информация предоставленна газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск