Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
Один человек купил на рынке попугая и поставил клетку на окно. Мимо проходил милиционер. Попугай, увидев его, закричал: "Мент поганый!" Тот зашел и оштрафовал владельца. На другой день все повторилось.
На следующий день милиционер снова идет мимо и предвкушает, как опять слупит с него штраф. Но накануне владелец поменялся попугаем со своим соседом, священником. Милиционер проходит мимо - попугай молчит. Подходит вплотную - попугай молчит.
- Ты что, не узнаешь? Это же я, мент поганый.
- Поздно каяться, сын мой!

Павильонные страдания


На состоявшуюся 8 июля внеочередную 87 сессию городского совета было вынесено 12 вопросов, но главным, из-за которого сессию и собирали, явилось повторное рассмотрение вопроса о судьбе торговых павильонов на углу проспекта Ленина и улицы Свободы.





История с появлением этих павильонов поистине детективная, с этаким налетом мистицизма. С самого начала их возведение прямо на тротуаре проспекта Ленина вызвало достаточно жесткую критику со стороны общественности, протесты прокуратуры, землеустроительных организаций и ГАИ. Все сходились в одном: ставить в том месте торговые павильоны не только противозаконно, но и опасно для участников дорожного движения – пешеходов и автомобилистов. При этом уже тогда с этими павильонами происходили удивительные вещи: выяснить, кто и кому давал разрешение на данное строительство, оказалось невозможно. Руководство КП «Центральный рынок» всячески открещивалось от своей причастности к их возведению, но на плане реконструкции рынка они красовались. В ноябре сессия городского совета принимает решение снести возведенные конструкции, и в декабре их убирают. Однако в начале лета уже нынешнего года торговые павильоны появляются вновь: в том же виде, в тех же границах. И в конце июня на очередной 86 сессии горсовета вновь рассматривается вопрос их судьбы. На сессионном заседании городской голова Евгений Шаповалов уже не скрывает своей заинтересованности в их существовании, призывая сессию оставить павильоны в покое. Но редкий ныне случай: депутаты ослушались мэра (не помогло и повторное голосование) и вновь приняли решение убрать павильоны с тротуара! Такое решение поддержали более половины депутатского корпуса.

И вот тут господину Шаповалову, видимо, порекомендовали «сделать ход конем» – заветировать решение сессии. Мэр это и сделал, не подписав данное решение сессии. Следующий шаг – преодоление вето городского головы. Для этого на внеочередной сессии депутатам, ратующим за снос незаконных и опасных павильонов, необходимо было набрать уже не больше половины, а две трети голосов (т.е. более 40). Но на сессию явилось всего 42 депутата, и рассчитывать на их практически единогласное голосование по данному вопросу не приходилось.

Несмотря на то, что и юридическая служба исполкома, и главный архитектор города в ходе сессионного заседания подтвердили незаконность установки в том месте стационарных торговых павильонов (исполком выдал разрешение на установку передвижных малых архитектурных форм), за их снос вновь, как и на очередной 86-й сессии, проголосовали лишь 31 депутат.

Впрочем, точку в этом вопросе ставить рано. Мэр так торопился созвать внеочередную сессию для повторного рассмотрения вопроса о самовольно установленных торговых павильонах, что забыл про регламент городского совета. В результате оказалась нарушенной ст.10 данного документа, регламентирующего работу депутатов. Представитель фракции КПУ в горсовете Сергей Милусь обратился в прокуратуру по поводу правовой оценки прошедшей сессии. Подождем решения прокуратуры. Но показательно, что ни городской голова, ни секретарь совета решения внеочередной 87-й сессии пока не подписали.

Поговаривают о необходимости проведения очередной внеочередной сессии совета…




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск