Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

20
ноября



Анекдот
- Привет...
- Привет.
- Тебя как зовут..?
- Миха.
- Очень приятно. Меня - Люда.
- Угу...
- Фотку скинуть?
- Угу...
- Держи... А каким спортом ты занимаешься?
- Бокс.
- Прикольно! Будешь меня защищать!
- Вряд ли... У крокодилов нет естественных врагов в природе...

Чингачгук с топором Жилец дома №50 по ул. Дюмина охотится на камеры наблюдения. Ущерб предпринимателей превысил уже 40 тыс. грн.


Полтора года уже жилец дома № 50 по ул. Дюмина (двор мэрии) терроризирует владельцев магазина «Экопласт». Он бросал на крышу магазина камни и даже гирю, а впоследствии 9 раз бил камеры наружного наблюдения, перерезал кабели электропитания. Общий ущерб, нанесенный этим гражданином, превышает уже 40 тысяч грн.





Охота на светильники и камеры видеонаблюдения. Двор исполкома


Неоднократно владельцы магазина обращались за помощью в милицию, прокуратуру. Все безрезультатно. Когда в очередной раз буйный сосед пустил в ход топор, который метал в камеры и светильники, люди уже всерьез обеспокоились своей личной безопасностью и обратились в нашу газету.

– Достаточно напряженные отношения с этим господином у нас уже давно, – рассказывает частный предприниматель Инна Шматова. – Нас тут четверо предпринимателей: мы с мужем и семья Мищишеных. Торговый павильон мы построили на месте стоявшего здесь магазинчика, все у нас в рамках закона. Сосед наш изначально смотрел на нас искоса, а с декабря прошлого года открыто объявил войну. Ему не нравится, что с тыльной части нашего павильона мы установили освещение. Сделано это для поддержания правопорядка. С этой же целью на магазине и на столбе во дворе установлены камеры наблюдения. Сразу скажу, что этот вопрос мы согласовывали с соседями. Людям даже нравится, что темный двор теперь хоть частично освещается. В советские времена здесь вообще висели два прожектора, которые горели всю ночь. Наши светильники оснащены, согласно требованиям энергосбережения и охраны труда, датчиками движения. То есть они загораются в ночное время, только когда рядом происходит какое-либо движение. Просто так они не горят.

Светильники установлены на нашей стене. Соседу свет не нравится. Он единственный, кто против. И выражает он свой протест весьма оригинальным способом. С декабря 2008 года он 9 раз ломал нам камеры и светильники. Перерезал кабели. Наши камеры засняли его, как он это делал.

В ночь со 2 на 3 мая нынешнего года произошел вообще беспрецедентный случай. Сосед повредил кабель энергоснабжения, который питает не только камеры и светильники, но и весь наш павильон. В результате произошло короткое замыкание, у нас погорело оборудование. Общий ущерб превысил 40 тысяч. грн.

Сейчас, уже в июне, 10, 12, 13 числа он метал топор в камеры и светильники. Я повторяю, все это заснято. У нас съемок почти на 20 Гб. И происходили все эти выходки, когда в шесть вечера, когда в восемь, в девять часов. У нас на видеозаписи, когда сосед метал топор, слышен крик детей во дворе. А если бы кому-то из детворы он угодил в голову?
Мы многократно обращались и в милицию, и в прокуратуру. Реакции никакой. Нам говорят, что в действиях соседа нет состава преступления, вот если бы, не дай Бог, этим топором он кого-то ударил, тогда да. Но что это за ответ. Насколько я знаю, милиция должна заниматься не только раскрытием, но и профилактикой преступлений. А тут творится такое – и никто ничего. В суд, говорят, подавайте. Мы-то в суд сейчас подаем. Но во всей этой ситуации нас волнует уже не только сохранность имущества и компенсация ущерба. Это, как говорят, вопрос второй. Нас больше беспокоит уже наша личная безопасность и безопасность наших работников. Мы хотим, чтобы нас оградили от него. Ведь было уже такое. Когда 9 января этот субъект увидел, что мы восстанавливаем поврежденные им кабели, он бросался на нас, угрожал монтировкой.

Еще ранее, 11 июня прошлого года, этот субъект бросал на крышу нашего магазина из окна своей квартиры на третьем этаже кирпичи и 16 килограммовую гирю, к которой была привязана веревка, чтобы поднимать обратно. В это время все мы находились внутри павильона. Как раз недалеко от места падения кирпичей и гири.

И я еще раз обращаю внимание: это происходит не где-то на выселках. Это происходит в самом центре города. Во дворе здания исполкома мужик бегает с топором, который метает в разные стороны. На все наши заявления в милицию нам один ответ: «В возбуждении уголовного дела отказано». Но ладно дело, хоть бы раз привлекли его к административной ответственности, посадили на 15 суток. Так нет же – полная безнаказанность. И чем все это закончится, сказать невозможно.

У нас вот есть испорченная камера (достает из тумбочки и показывает). Смотрите. Она вся побита пулями. Это следы от выстрелов. Мы не эксперты, не можем сказать, из какого оружия стреляли, скорее всего, пневматика, но тем не менее это же полный беспредел…
Мы в своих письмах дошли уже до министра внутренних дел Юрия Луценко. Ждем ответа. Очень надеемся и на то, что, возможно, изменит ситуацию публикация в газете.
Кстати, этот человек, между прочим, еще и врачом работает. Проводит приемы, принимает людей…

Мы попросили прокомментировать складывающуюся ситуацию пресс-офицера горотдела милиции Игоря Горецкого:
– По данной ситуации горотделом милиции рассмотрено свыше 10 материалов, – сообщил Игорь Николаевич. – Проводились консультации с прокуратурой. Вывод в каждом конкретном случае один и тот же: конфликт происходит в рамках гражданско-правовывых отношений. То есть его надо решать в суде. Неоднократно участковые проводили разъяснительную работу, указывали каждой из сторон, что возникший спор можно решить только в судебном порядке. Но стороны не хотят обращаться в суд. А между прочим, именно суд и может принять решение вплоть до возбуждения уголовного дела. Поэтому все это может продолжаться бесконечно, пока конфликтующие стороны не выяснят, в конце концов, свои отношения в судебной инстанции.

От редакции: к сожалению, беспомощность милиции в таких ситуациях – беда нашего времени. Подобные случаи в городе не единичны. Жильцы дома №47 по пр. Труда с такой соседкой ведут бесполезную борьбу уже много лет. Она и молотком в двери соседям била, и угрожала, и кидалась на соседей, никто ей ничего не сделал. Наоборот, она еще и заявления в милицию на других писала.

Подобная ситуация в свое время была в пятиэтажке на ул. Дзержинского.
Вот такая у нас страна и такое понимание демократии, когда один человек, может терроризировать всех вокруг, и при этом ему самому за это ничего не бывает…




информация предоставленна газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск