Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
ноября



Анекдот
Новость: В будущем году весь научный мир отметит 316-летие со дня рождения великого немецкого физика Фаренгейта - или, что абсолютно то же самое, 160-летие со дня рождения Цельсия.

Наша землячка, победитель «Битвы экстрасенсов-6» Алена Курилова: «Давайте не воспринимать все как фатальность»


«Битву экстрасенсов» на канале СТБ в Бердянске, наверняка, смотрят очень многие. А если кто и не смотрит, то наверняка слышал о такой программе. Однако мало кто знает, что победителем шестого сезона «Битвы экстрасенсов» стала наша землячка Алена Курилова. Причем победила с огромным перевесом. Из 100 тысяч SMS, присланных на проект, 80 тысяч были в поддержку именно Алены.


Собственно, о победе Алены Куриловой интересующиеся наверняка знают, а вот тот факт, что она из Бердянска, известен немногим. Об Алене уже писали и сообщали центральные СМИ. Однако во всех средствах массовой информации она проходила, как жительница города Купянск Харьковской области. На самом же деле Алена родом из Бердянска. А живет сегодня не в Купянске, а в Харькове. В Купянске у нее работают две ее частные аптеки.
Мама Алены – Ольга Романовна Синенко – живет и работает в нашем городе. Она заместитель главного врача по детству коммунального предприятия «Детская больница и роддом».



– Алена, на битве экстрасенсов Вы превзошли всех своих соперников. А когда, в каком возрасте Вы распознали свои способности? И вообще – эти способности Вам были даны от рождения или они, как это бывает, появились у Вас после какого-то происшествия?

– Никакого происшествия не было. Свой дар я получила от прадеда. Он был священником, ясновидящим и целителем. Дед укладывал человека перед иконами, отмаливал и отпаивал травами. Однако при Сталине наша семья подверглась гонениям, деда репрессировали. Несмотря на это, спустя годы моя прабабушка Мария дала мне напутствие: «От веры не отказывайся никогда. Верь, но молчи».

А то, что я не такая, как окружающие, я впервые поняла в шестилетнем возрасте. Случилось это в детском саду. У одного из моих сверстников пропала игрушка – плюшевый мишка. Воспитательница собрала всех детей, выстроила в шеренгу и стала требовать признания, кто взял и куда спрятал. А я в этот момент очень переживала, собрала все свои детские силенки в комок и показала, где игрушка… Однако вместо благодарности меня наказали. Воспитательница посчитала, что мишку взяла я и просто созналась, куда его спрятала. А я сама все не могла понять, откуда же я узнала, где лежит игрушка.

Предчувствовала я и гибель отца. Он работал на заводе, часто ездил в командировки. А я чувствовала, что ему грозит опасность именно от транспорта. Помню, все просила его не ездить на машинах и не летать на самолетах. Беда случилась на море. Папа ехал с товарищами на моторной лодке. Это был февраль. Лодка налетела на льдину… Погибли все. Папе было 35 лет.

– А родились и выросли Вы в Бердянске?

– Да, родилась на Слободке. Затем мы переехали на улицу Морозова. Училась и заканчивала я бердянскую школу №11.

– Идти во взрослую жизнь Вы решили по стопам вашей мамы, я имею в виду поступление в Запорожский мединститут.

– Нет. Медицина – это широчайшая область деятельности. Моя мама – детский педиатр. А я пошла путем фармацевта. На сегодня в городе Купянске у меня две аптеки, я предприниматель и занимаюсь аптечным делом.

– Я так понимаю, что помимо того, что у Вас аптечный бизнес, Вы еще и до участия в «Битве экстрасенсов» оказывали людям помощь как экстрасенс.

– Я оказываю помощь только любимым и близким людям, и тем, кто, узнав о моих способностях, обращался ко мне.

– Теперь обращений наверняка больше, ведь победа в «Битве экстрасенсов» – это отличная реклама?

– Я никогда и нигде не давала рекламу как ясновидящая. А «Битва экстрасенсов» – это не реклама, это было испытание. Причем очень сложное испытание, пройдя которое, я очень рада.

– А как Вы попали на этот проект?

– В этом заслуга моего мужа Сергея. Это он настоял, и не просто настоял, а сам привез меня на кастинг, проходивший в Харькове. А поскольку ему самому тогда нужно было ехать на работу, Сергей оставил со мной своего друга и сказал: «Леша, стой с ней, чтобы она не ушла». Так я попала в проект.

– Насколько сложным было участие в проекте? Честно признаться, я, как и многие другие, считали, что это больше шоу, в котором участвуют не столько реальные экстрасенсы, сколько артисты и шоумены.

– Да что Вы. Там все по-настоящему. Никаких артистов. Все участники – настоящие экстрасенсы. Вообще проект – это настоящий стресс и шок. Заранее мы абсолютно ничего не знали о заданиях, которые нам будут давать. Выглядело все примерно так: в 9 часов утра сбор. И нас везут неизвестно куда. Не говорят ничего. Мобилки отбирают. И вот привозят, к примеру, в лес, выводят, мы идем еще какое-то расстояние по лесу. Выходим в определенное место. Там стоит женщина. Нас спрашивают: «Как эта женщина связана с этим местом?» И все. И ты должен дать правильный ответ.

Подводят нас по одному. Тех, кто дал неправильный ответ, садят в один микроавтобус, кто правильно ответил – в другой. В чем нас не ограничивали – это во времени ответа. Это только уже после монтажа съемок все выглядело так, будто бы мы все практически сразу давали ответы. На самом деле на это уходило время.

А из всех, так сказать, поблажек, которые нам удалось выпросить, единственное – это нам заранее сообщали, где будут завтра съемки: на улице или в помещении. Для нас это было важно потому, что съемки проходили зимой. И если это лес или какая-либо открытая территория, то нужно было теплее одеваться, соответственно, если в помещении – полегче. Вот это была единственная информация, которую нам могли сообщить заранее. Так что все было по-настоящему. Все было очень трудно. Поэтому я и сказала, что участие в проекте – это, прежде всего, серьезное испытание.

– Скажите, а Вы сами дошли до того, как использовать свои способности и вообще, как жить ясновидящей, или Вас кто-то обучал, готовил?..

– В этом мне очень помогла ясновидящая целительница из Харьковской области. Я пошла к ней, чтобы задать важные для меня вопросы. А она встречает меня улыбкой: «Заходи, дорогая, я тебя уже полгода жду». Я удивилась, спрашиваю: «Вы меня ни с кем не путаете?» А ясновидящая отвечает: «С кем тебя спутаешь? Я тебе и тапки купила: у меня пол холодный. Ты у меня часто будешь» Это была великая женщина. Ее знали очень многие. Она растолковала мои видения и чувства, объяснила, как себя защищать, чистить, за что браться, за что – нет. Она мне очень помогла.

– Скажите, а каково оно – заглядывать в будущее? Ведь это и ответственно, и в чем-то даже страшно. Как жить, если знаешь все наперед?

– А зачем просто так заглядывать в будущее? Этого нельзя делать только ради любопытства. Вперед можно и нужно заглянуть только тогда, когда нужно принять какое-то решение. Бывает, у человека идет полоса неудач и неприятностей, бывает, постоянно возникают какие-то проблемы. Вот в таких случаях, чтобы решить, что делать сейчас и как поступать, можно заглянуть в будущее. А просто так из любопытства – нет.

– А Вы верите в то, что будущее можно изменить?

– Я призываю и говорю: давайте не воспринимать все как фатальность. Я верю в людей, верю в их возможность быть сильными, уметь правильно поступать и менять свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Нельзя все воспринимат, как рок. Ведь зачем-то же есть те люди, которым суждено что-то увидеть в будущем. Ведь есть и врачи, которые лечат людей, возвращают их к жизни. Поэтому влиять на свое будущее может каждый человек. А ясновидящие могут в этом помочь.

– Вы сказали, что просто так заглядывать в будущее нельзя. И, тем не менее, такое понятие, как прогнозы все равно существует. И многие их дают. Но далеко не у всех эти прогнозы сбываются…

– На 75-80% мои прогнозы правильные. 20-25% – это неточности, которые есть всегда и у всех. Для сравнения: у Ванги, по официальным данным, было 80% правильных прогнозов.

– А как Вы относитесь к системе Фэн-Шуй?

– Все эти китайские жабы с монетками, дракончики, прочие сувениры или те же африканские маски в основном никакой энергетики в себе не несут. Сувениры они и есть сувениры. Но если их много в доме, то можно говорить об энергетическом захламлении жилища. Что нехорошо. Ну, представьте: символы разных стран, разных уголков мира – все это в одном месте. Кроме того, не могут символы Фэн-шуй работать там, где есть иконы. В том доме, где есть духовная энергия нашего народа, нашего края, где едят нашу пищу, наш борщ и живут по нашим порядкам. Я не отрицаю Фэн-шуй. Но он работает только там, где его создали, где он отвечает природе и духу людей, живущих в тех условиях. Поэтому, если вы хотите знать, я против всех этих знаков в наших домах и квартирах. Они создают энергетический бардак. Это энергетическое захламление собственного жилища. К тому же, ну какие деньги могут принести жабы? В нашем понимании Жаба всегда что делает? Она душит. А мы тут берем ее и ставим в доме на самом видном месте…

Нет, если дом сделан в Китайском стиле, если вы поклонник китайской культуры, китайской традиции питания и верований, тогда там уместны и китайские символы, и китайские божества. Но если на одной стене у вас висит икона, на противоположной – африканская маска, а на полке стоит жаба, то счастья не будет.

– А как Вы относитесь к недавней попытке правительства запретить экстрасенсов и всего, что с ними связано?

– По этому поводу я была участницей пресс-конференции. И я тогда сказала, что нас, да, можно запретить. Но тогда нужно запрещать и Гоголя с его «Вечерами на хуторе близ Диканьки», нужно запрещать и Гарри Поттера, почитаемого во всем мире. В конце концов, нужно даже запретить сказку о колобке. Потому что как же такое может быть, что баба с дедом слепили колобка, а он вдруг взял и заговорил – мистика какая-то получается. При таком подходе нужно запретить все наше прошлое, всю нашу Народную культуру с Кащеем бессмертным, с Бабой Ягой… Так мы дойдем до абсурда.

Ну что обществу сделали плохого Ванга или Мессинг? Рубануть с плеча можно. Склеить, собрать разрушенное потом будет очень сложно.

На сегодня идею с запретом экстрасенсов, насколько я знаю, положили пока под сукно. И это правильно. Другое дело гадания по телевизору – их надо запретить.

– Вы имеете в виду эти многочасовые передачи на нескольких телеканалах?

– Да, это чистый лохотрон – обман людей и ничего больше.

- А как Вы относитесь к тому, что Церковь тоже не очень жалует экстрасенсов и провидцев? Вы, к примеру, верующий человек?

– Да, я христианка и считаю себя верующим человеком. Я регулярно бываю в храме. И очень многих из тех, кто обращается ко мне за помощью, я отправляю именно в храм, чтобы там найти спасение и облегчение. И лично я не вижу ни одной причины отталкивать меня от храма. Я не считаю себя ни лучше, ни хуже других.

– А с точки зрения медицины, Вы – дочь врача, и сама связанная с медициной, как увязываете традиционное здравоохранение с магией и возможностями экстрасенсов?

– Я стою на позиции, что в болезни присутствуют как духовные, так и физические факторы. Так вот: физические должны лечить врачи, а духовные – те, кому удастся – Церкви, экстрасенсам. Возможно, многие болезни идут от самого человека. И тут нужно только идти с покаянием в храм. И я, как уже говорила, многих звонивших мне отправляла именно в храм. А во многих случаях нужна и помощь экстрасенса. Ведь счастливые люди к нам не идут. К нам идут с горем, с проблемами… И если человеку удается помочь, то разве это плохо. В целом я считаю, что если говорить о болезни, то очень неплохо поддержать лечение со стороны традиционной медицины знаниями экстрасенса.

– А как Вы относитесь к астрологии?

– Я считаю ее наукой. Я родилась 6 августа. Рассматривая дату моего рождения, астрологи приходят в восторг. Получается мощнейший белый и черный маг в одном лице. Родиться можно кем угодно, но я работаю только в белой половинке. А черных я не боюсь. У меня получается гармония, как инь и янь. Магически это называется мировой судья.

– Алена, а можно ли услышать от Вас какие-либо прогнозы о будущем Украины? И еще: а обращались ли к Вам с вопросом, кто победит на выборах Президента Украины?

– Было. И я ответила, что победит Янукович. Так и вышло.

Что касается политического прогноза нашей страны – он очень интересный. Мы стоим на поворотном этапе. Будут интересные реформы, которых никто и не ждал. Иногда законы будут принимать достаточно резкие.

Политическая обстановка в стране стабильна. Власть полностью адекватна. Будут изменения на валютном рынке. Какие – не скажу, хотя знаю (смеется).

Будут изменения на рынке недвижимости. И ожидаю в ближайшие 1,5 – 2 года прекращение кризиса... на том уровне, на котором он сейчас есть.

– Что ж, спасибо за то, что согласились пообщаться. Удачи Вам! И будем надеяться, что Ваш политический прогноз сбудется.

– Спасибо и Вам. Хочу передать через газету привет своим родным и всем бердянцам. По сей день считаю своим домом только Бердянск. К сожалению, очень редко бываю. А если приезжаю, то обязательно отдыхаю в любимом месте всех горожан – на косе.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск