Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

20
ноября



Анекдот
Если вы находите свои вещи в беспорядке, значит, кто-то не успела сделать уборку. А если не находите их нигде, значит, успела.

Свет без просвета


Жители и гости Бердянска неоднократно выражали свою обеспокоенность состоянием освещения города, особенно во дворах, где освещения вообще нет. Как одна из самых важных – эта проблема поднималась и на встрече председателей обществ совладельцев многоквартирных домов с народным депутатом Украины Валерием Барановым.




Председатели прямо говорили о том, что все их обращения к местным властям остаются безрезультатными. Однако освещение как улиц, так и дворов – это компетенция не кого-либо, а именно городских властей. И в 2007 году в том числе и на эти цели городом был взят муниципальный заем в размере 10 млн. грн. Из этой суммы один млн. как раз и должен был пойти на восстановление освещения. По просьбе народного депутата редакция нашей газеты постаралась выяснить, кто же в городе отвечает за освещение дворов, и использовался ли муниципальный заем на эти цели.

Редакция обратились за комментариями к руководителям предприятий, которые, на наш взгляд, могли бы нести ответственность за состояние внутридворового освещения.
Виктор Татьков – директор КП «Горсвет»:

«Наше предприятие занимается только освещением улиц. Кто должен заниматься внутридворовым освещением? Думаю, что «Жилсервисы» и «Комэнерго». Точнее, скажу так: освещением дворов должны заниматься предприятия, которым на это выделяются средства. Первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко заявил недавно о выделении 260 тысяч гривен на внутридворовое освещение. Но кому они выделены – я не знаю. Нам никто не предлагал заняться этой работой. Было бы такое предложение, – мы однозначно взяли бы на себя освещение дворов. Но нам такого предложения не поступало»

Александр Свидло – директор управляющей компании «Комэнерго-Бердянск»:

«Мы не занимаемся внутридворовым освещением. У нас даже нет такой возможности. У каждого предприятия своя специфика. Мы занимаемся обслуживанием жилого фонда. Все, что в доме – это наше. Вне дома мы убираем придомовую территорию. И все. Внутридворовым освещением должно заниматься специализированное предприятие – например, «Горсвет», но никак не мы. У нас и в тарифах эта услуга не предусмотрена».

Павел Корженко – начальник управления коммунального хозяйства:

«В 2008 году из муниципального займа на ремонт освещения во дворах многоквартирных домов было выделено 550 тысяч гривен. Мы в 2008-2009 годах их освоили, отремонтировав 25 объектов внутридворового освещения. В этом году на освещение дворов средств не выделялось. Вообще-то этим должны заниматься жилищники: «Жилсервисы», «Комэнерго», ОСМД, у которых освещение находится на балансе. Как раньше решался этот вопрос? Сдающийся дом вместе с придомовой территорией ставился на баланс ЖЭКа, и ЖЭК все это обслуживал, заключая договоры со специализированными предприятиями: на вывоз мусора, ремонт и обслуживание лифтов. И внутридворовое освещение обслуживалось так же: ЖЭК заключал договор с «Горсветом». Но при оптимизации тарифов на коммунальные услуги для их уменьшения данную услугу убрали. Потому сейчас заниматься освещением дворов практически некому».

Как видно из ответов городских чиновников и руководителей обслуживающих предприятий, работа в Бердянске действительно поставлена так, что света во дворах нет и не предвидится, потому что этим вопросом никто не занимается и спросить не с кого.
Так нынешняя городская власть «заботится» о своих избирателях.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск