Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

17
ноября



Анекдот
Новость: В будущем году весь научный мир отметит 316-летие со дня рождения великого немецкого физика Фаренгейта - или, что абсолютно то же самое, 160-летие со дня рождения Цельсия.

Кредитная кабала при высоком поручительстве Жертву мошенников выселяют с сыном и внуком из квартиры


Когда люди лишаются жилья, являвшегося залогом под кредит, – это страшно.
Однако одно дело, если кредит брался для решения каких-то своих целей и задач, и совсем другое, когда человек, его семья становятся жертвами обмана, когда взятым на ваше имя кредитом пользуетесь не вы, а какой-то проходимец, но отвечать своим имуществом за этот кредит должен не этот проходимец, а именно вы.



В такой трагической ситуации оказалась семья жительницы города Елены Павловой. Оказавшись перед угрозой превратиться в пенсионном возрасте в бомжа, оставить своего сына и внука без квартиры, она обратилась за помощью и поддержкой в общественную организацию «Блок Баранова».

Как рассказала Елена Павловна, в неприятную историю ее втянула невестка, а та в свою очередь сама стала жертвой мошенников и нечистоплотных учредителей. Эта тяжелая жизненная история – урок всем.

«В сентябре 2008 года моя невестка после долгих уговоров убедила меня взять для нее, а точнее, для фирмы, в которой она работает, кредит под залог моей квартиры, – со слезами на глазах поведала свое горе Елена Павлова. – Квартира – единственное жилище для меня, моего сына и внука. Я согласилась только потому, что была уверена в невозможности получения кредита для меня – пенсионерки с маленькими доходами.

Невестка на тот момент работала в одной фирме. Учредитель этой фирмы также убеждал меня получить кредит для передачи его ему с целью погашения долгов по зарплате работникам фирмы. До конца 2008 года он обещал вернуть мне долг. Речь шла о 70 тысячах долларов США.

После долгих уговоров я согласилась. По своей наивности, я была уверена, что без поручителя такую сумму кредита все равно не выдадут пенсионерке, явно не способной выплачивать даже проценты по кредиту. Однако, как оказалось, невестке и учредителю фирмы, в которой она работала, необходимо было лишь мое предварительное согласие и мое формальное присутствие в помещении отделения банка. Обо всем остальном с банком им помог договориться один из руководителей города. И договориться не просто так, а за свой хороший куш. Осенью 2008 года ему тоже очень нужны были деньги для решения своих политических проблем в суде.

В общем, к моему огромному удивлению, кредит в 70 тысяч долларов США мне был выдан без особых проблем и без поручителей. Правда, эти деньги я даже не подержала в руках. 6 тысяч долларов остались сразу же в банке, вроде бы как на проценты за первые три месяца. 50 тысяч забрал учредитель фирмы. Ну а этому – одному из хорошо известных руководителей города – невестка отдала не 20, а 14 тысяч долларов. После чего я, как и положено жертве мошенничества, без копейки в кармане попала в больницу с гипертоническим кризом…

Расхлебывать проблемы мне пришлось уже самой. Да и, собственно, как расхлебывать. Денег-то у меня таких нет. Я ходила в банк, обращалась за помощью к этому одному из руководителей города. Но в банке мне сразу отказались идти на какие-либо уступки, а этот высокопоставленный городской чиновник прямо перешел к угрозам и запретил мне даже в мыслях вспоминать его фамилию.

Когда банк подал в суд, я надеялась на то, что суд сочтет меня жертвой мошенничества. Потому что как же мог дать банк пенсионерке такую сумму денег? К тому же все происходило фактически без моего участия, потому что нельзя назвать участником события лицо, которое не понимало, что происходит, и не могло понять, не будучи посвященным во все детали происходящего, и которое не знало об истинных намерениях и возможностях действительных участников этой аферы.

Однако 5 июля Бердянский горрайонный суд Запорожской области вынес решение в пользу банка с выселением меня, моего сына и внука, 2004 года рождения.

Естественно, я обжаловала это решение. Нахожусь в полном отчаянии. Никакие угрозы меня теперь не испугают. Если проиграю и апелляционный суд, когда придут меня выселить, просто выброшусь из окна своей квартиры, благо она у меня на высоком этаже»...

Помимо апелляции в суд Елена Павлова написала также заявление в генеральную прокуратуру с указанием всех имен и фамилий. В местную прокуратуру она даже не стала обращаться, потому что не верит, что городская прокуратура пойдет против должностного лица, договаривавшегося о кредите в банке и поимевшего на горе женщины свою выгоду.

Обратилась потерпевшая за поддержкой и к народному депутату Украины Валерию Баранову в надежде на то, что контроль со стороны депутата не позволит прокуратуре спустить это дело на тормозах.

Трагедия, что и сказать. Остается только удивляться тому, как носит земля таких подонков, которые на словах за простых людей болеют, а на деле этих вот людей так жестоко и наказывают.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск