Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
Кот – коту:
- Какие у тебя оригинальные солнцезащитные очки красного цвета…
- Это мне хозяин купил, чтобы я овсянку за фарш принимал.

Очередная внеочередная или Дубль – 2


В четверг, 22 июля, депутаты городского совета вновь собрались на внеочередную сессию для решения вопросов по преодолению вето городского головы, наложенного на 10 решений июньской сессии.



Площадка перед Дворцом спорта. Здесь строится ледовый манеж.
Но здесь же идет и коллектор


Напомним, что 7 июля уже была проведена внеочередная сессия, на повестку дня которой выносились эти вопросы. Тогда вето преодолено не было, как считалось, по причине неявки трети депутатского корпуса. И вот новая попытка, которая на поверку оказалась еще более неудачной. В течение 15 минут сессию вообще не могли открыть, так как не насчитывалось даже половины членов городского совета. Причем при подсчете «по головам» 30 депутатов набиралось, а вот при регистрации цифра скакала от 26 до 28, и только с появлением в зале одного опоздавшего народного избранника система показала наличие 32 депутатов. Впрочем, для преодоления вето городского головы необходим 41 голос, потому эти 10 проектов решений даже не рассматривались. Интересно, будет ли дубль – 3?


Ледовый манеж на канализации

И все же внеочередная 88 сессия городского совета приняла одно важное для жизни города решение. Начавшееся возведение возле городского Дворца спорта ледового манежа зашло в тупик, поскольку производится прямо над канализационным коллектором, где строительство априори вестись не может. Но если закон нельзя нарушить, то его можно обойти – решила бердянская исполнительная власть и предложила городскому совету внести изменение в решение 86 сессии, которым выделялся земельный участок под строительство ледового манежа, исключив из него ключевое слово – «строительство». Мотивировка была достаточно проста: это не капитальное, а временное сооружение, а потому вполне может считаться малой архитектурной формой.

Но… Канализационный коллектор от всех этих изменений никуда не исчез, и ледовый манеж никуда не переместился. К сожалению, из всех 32 депутатов, присутствовавших в зале, сомнения выразил лишь Владимир Сенченко. «А согласование с горводоканалом есть?» – поинтересовался депутат. «Есть!» – уверенно ответили ему работники исполкома. «Сомневаюсь», – заметил Заслуженный строитель. На этом, собственно, прения по данному вопросу и закончились. Правда, необходимый 31 голос «за» данное решение удалось набрать лишь с третьей попытки. Голосовать по нескольку раз по одному и тому же вопросу в Бердянске уже давно стало традицией.

Никто не спорит: то, что в Бердянске будет свой ледовый манеж и нашим любителям кататься на коньках не надо будет ездить в соседние города, это прекрасно. То, что, по заверениям власти, ледовый манеж – это инвестиции в город полумиллиона долларов США, это тоже хорошо. Но давайте на секунду представим, что на канализационном коллекторе произошла авария (давно ли над ним в районе «Южгидромаша» дорога проваливалась). И что будут делать? Разбирать ледовый манеж? Или шахтеров с метростроевцами будем приглашать, чтобы они подлезли под него? В который раз невольно задаешься вопросом: ну почему у нас в городе все делается через то место, на котором сидят? Почему даже самую прекрасную идею обязательно надо исковеркать, изгадить до неузнаваемости, обратив ее во вред городу?


Порядок на пляжах к концу сезона

По инициативе депутата от фракции КПУ Сергея Милуся в городском совете на внеочередной 88 сессии горсовета была создана временная депутатская комиссия, которая должна провести проверку ситуации на пляжах города, как коммунальных, так и арендованных. В задачи комиссии входит проверка санитарного состояния пляжей, наличия удобств для отдыхающих и правомерности работы на пляжах предпринимателей, предоставляющих услуги водных аттракционов. То, что на пляжах Бердянска далеко не все в порядке, очевидно. Достаточно просто выехать на любой из них, чтобы удостовериться в этом. Но возникает вполне логичный вопрос: почему такая комиссия не была создана накануне курортного сезона? Зачем надо было ждать конца июля? Ведь пока комиссия все проверит, пока будут выработаны и приняты соответствующие решения – сезон закончится. И кому тогда они – эти решения – будут нужны? Еще большее сожаление вызывает тот факт, что депутаты городского совета хоть и с опозданием, но спохватились, а вот городской исполнительной власти подобное и в голову не пришло. Вероятно, потому, что бесконтрольность стала уже визитной карточкой мэра Шаповалова и его команды.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск