Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

19
ноября



Анекдот
Проезжает запаренный водитель на красный свет. Но нарывается на ментов! Подходит к нему сержант.
- Документы
- Нету
- Права
- Нету
- Дыхните
- Я бухой!
- Щас я капитана позову, пусть он с тобой решает проблемы, попал ты мужик!
Капитан:
- Права
Мужик:
- Пожалуйста
Капитан:
- Документы
Мужик:
- Пожалуйста
Капитан:
-Дыхните
Мужик:
- Пожалуйста!
Капитан в недоумении:
- А че мне сержант сказал, что вы пьяны и без документов?!
- Так он щас еще расскажет, что я на красный проехал!

Пляжи для «избранных»?


В последнее время заявления типа «бердянские пляжи принадлежат громаде, и все жители и гости города могут свободно отдыхать в любом понравившемся месте» вызывают все большую иронию. Прежняя городская власть во главе с Валерием Барановым достаточно жестко контролировала этот вопрос. А вот при народном мэре Евгении Шаповалове ситуация приобрела кризисный характер и вылилась в народную акцию протеста, причем уже с насильственным разрушением возведенных преград.



Возмущенные слободчане выговаривают первому заму городского головы Сергею Ткаченко. Последний просит людей не горячиться, обещает навести порядок и обвиняет в происходящем прежнюю власть и нынешних депутатов. Тот факт, что заборы начали строиться сейчас, при действующей власти, первый зам упустил из вида


Первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко, выезжавший на место происшествия, традиционно обвинил в происходящем прежнюю власть и пообещал навести порядок. Беда только в том, что заборы на слободских пляжах появились не при Баранове, а уже при нынешней власти.

Изгои на собственном берегу

Что характерно, чем выше курортная привлекательность района – тем выше заборы и злее охрана. На прошлой неделе конфликтная ситуация возникла на Слободке. Вернее, зрела она давно – а к логическому завершению подошла, когда у местных жителей лопнуло терпение. Пляж, начинающийся за старой дамбой, буквально поделен на части уходящими в море заборами. Их как раз и начали ломать доведенные до крайней степени возмущения люди. Ситуацию удалось временно урегулировать только после приезда милиции.

– Это уже переходит все границы, – рассказала жительница Слободки. – Мы здесь выросли, здесь купались и отдыхали наши дети и внуки. А теперь нам запрещают здесь не то что загорать, а и просто ходить. Да и как пройти по пляжу? Заборы уходят на несколько метров в море. Надо либо по воде передвигаться, либо через забор прыгать.

Как удалось выяснить, заборы – дело рук администраций расположенных неподалеку лагерей, а также частных лиц, которые в данный момент возводят строения прямо на пляжных территориях.

– Несколько домов и частоколов – собственность местных депутатов от «Партии регионов» и «ПРП», в частности Славика Хангалдяна и Григория Патея, – утверждает одна из членов инициативной группы. – Поэтому слова о том, что все пляжи принадлежат громаде, из уст наших «доблестных избранников» звучат как издевательство. Детские лагеря также поотхватывали громадные территории и не пускают на них людей. Все говорят, что имеют право отгораживаться. Но почему-то варят и устанавливают заборы только ночью. Когда люди завалили забор – нам начали угрожать милицией. Вы представляете, до чего дошло? Мы просто хотим свободно купаться в своем море. А нам за это угрожают силовыми органами...


Этот дом возводится фактически на самом пляже


Власть обещала навести порядок, но не очень убедительно

В прошлую пятницу на встречу с жителями приехали представители городской власти. Застройщиков и представителей лагерей на этом собрании не оказалось. Первый заместитель мэра Сергей Ткаченко не воспринял инициативу жителей по самовольному сносу заборов.

– Ломать – это не выход, нужно все делать в рамках правового поля, – отметил городской зам. – А что касается депутатов, я бы посоветовал лучше всматриваться в списки тех, кому вы отдаете свои голоса.

Однако свой вариант выхода из сложившейся ситуации Сергей Олегович четко не озвучил. И жители Слободки стали резонно спрашивать, а когда же им стоит ждать решения проблемы: не осенью ли, когда курортный сезон закончится?

Присутствовавший здесь же заместитель мэра по вопросам архитектуры и градостроительства Вадим Тихонов заявил, что для кардинальных изменений потребуется недели две.


Слободчане настроены решительно

Люди засомневались и предложили представителям властей встретиться в этот же день спустя две недели, чтобы оценить сделаное в этом направлении. Надеемся, посмотреть все же будет на что.


За спинами людей видны заборы, перегораживающие слободские пляжи


Конфликт зашел очень далеко, и, судя по всему, его последствия могут быть далеко не самыми безобидными. Слободчане показали, что их терпение не безгранично, что народ не молчаливое было.


Народный гнев сокрушил забор. Однако заграждение оказалось не частным, его возвел один из санаториев. Администрация санатория написала заявление в милицию и требует возмещения ущерба


Конечно, с точки зрения закона ломать заборы частников и учреждений – это правонарушение. Но, с другой стороны, помните, как когда-то говорили: «Источник закона – народ, и все, что делается не в интересах народа, противозаконно». Хватит, крымское побережье сегодня превращено в сплошной частный сектор вплоть до уреза воды. В той же Ялте уже не так просто найти место, где можно свободно искупаться.

Если бердянцы будут активными, они не допустят в родном городе такого беспредела.




информация предоставленна газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск