Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
ноября



Анекдот
Звонок на радио:
- Поставьте для нашего любимого бомжа Петровича в день его рождения песенку про бомжа...
- Пауза... Нет такой песни!
- Ну как же - "мой адрес не дом и не улица"...

Не по Сеньке шапка


Со вторника по городу ходит обращение городского головы Евгения Шаповалова, в котором он говорит о том, что не будет больше баллотироваться на должность мэра Бердянска. И слава бы Богу! Якобы, это обращение должно быть опубликовано в городских СМИ. Почему якобы? Потому что, зная Евгения Ивановича полагаю, он еще сто раз может передумать. Да и, собственно, в самом обращении он делает целый ряд оговорок и не говорит категоричного и однозначного «нет» своему участию в выборах.


Кстати, недели три назад одно обращение об отставке уже публиковалось. Но после него Евгений Иванович заявил о том, что все-таки идет на выборы.


Об уровне городской власти краноречиво свидетельствуют подобного рода конструкции, «украшавшие» набережную на протяжении всего лета


Однако не это сегодня важно. И заслуживает внимания даже не до смешного пафосный тон нового отставного обращения. Можно ли всерьез рассматривать заявления мэра, которого списали все: родная партия и общество. Слишком очевидна прошлая клоунада и фиаско политика-дилетанта.

Думаю, нет смысла пересказывать новое обращение. Его суть сводится к двум моментам: первый – Шаповалов говорит о том, что не будет участвовать в выборах мэра, второй – призывает бердянцев поддержать единую кандидатуру от Партии регионов Алексея Бакая. Сложно сказать, нужна ли Алексею Анатольевичу поддержка обанкротившегося Евгения Шаповалова. Представляете: за вас агитирует неуважаемый и неавторитетный человек и бывший рэкетир и скандалист… Принесет вам это пользу? То-то!

Но не будем рассуждать на эту тему. Важно при всем при этом то, что клоунада в Бердянске входит в фазу завершения. Во всяком случае, хочется верить в это.

С каким бы пафосом ни было написано для Евгения Ивановича его обращение к людям – это лишь желание выдать мнимое за действительное. Факт же налицо: к величайшему сожалению, на опыте родного города большинство бердянцев поняло, что малограмотный человек не может управлять городским хозяйством. Обман, непрофессионализм, а иногда и откровенное чудачество утомили и возмутили если не всех, то большинство бердянцев. И даже если Шаповалов решится-таки пойти на выборы, чуда больше не произойдет. Слишком много разочаровавшихся в Евгении Ивановиче, прежде всего среди тех, кто в марте 2008 года голосовал за него. Напомню, что за него проголосовало тогда всего 20% избирателей. Такого низкого уровня доверия город еще не знал. А те, кто голосовал за других кандидатов, только убедились в своей правоте. Для Евгения Ивановича, в самом деле, лучший вариант – уйти. И хотя он говорит о том, что останется в политике и даже строит какие-то планы по городскому совету – это утопия. Потому что в политике впереди его ждет только позор, а очень вероятно, и куда более горькие последствия. Мэр, не способный в новых экономических реалиях организовать никакого бизнеса, даже имея административные рычаги, погрязший в долгах, стал теперь еще и политическим банкротом. Итог логичен и был прогнозируем… Неслучайно и политическая сила, в рядах которой состоит Евгений Шаповалов, отказалась его выдвигать и поддерживать на выборах. Для действующего мэра это фактически оценка его деятельности. И эта оценка – «неуд».

Куда теперь будут прятать глаза от людей городские подконтрльные газеты и телевидение, которые славили все это мракобесие, печатали вранье и грязь о тех, кто боролся с разрушителями города и всем этим безобразием?

Но людей не обманешь. Это подтверждено последней социологией, полученной от самой крупной партии. Рейтинг блока Баранова – 27%, а самого Валерия Алексеевича – 33%...

За два с половиной года своего присутствия в кресле мэра (а это было именно присутствие, но никак не работа, мэра очень часто даже не было на рабочем месте), Евгений Шаповалов не выполнил ни одного пункта своей «веселой программы». Повысить пенсии, организовать бесплатный проезд в транспорте, снизить тарифы, построить бесплатные медицинские центры и так далее... Я готов поверить в искренность его благих первоначальных намерений, поскольку он не понимал, что обещал, будучи человеком далеким от управления городом, но факт остается фактом. При этом самое страшное даже не то, что Шаповалов практически ничего не смог сделать. Печально, что он отбросил город назад и оставляет его в плачевном состоянии. Успех был только в скандалах и количестве нелицеприятных историй, часть которых еще находится на стадии следствия.

Одним словом, не по Сеньке оказался шапка.

Наследие последних двух с половиной лет удручает. Не буду вновь перечислять все то, что всем и так известно. Отмечу только, что нового мэра Бердянска, кем бы он ни был, ждет тяжелая работа. И потребуется немало усилий и времени, чтобы, во-первых, стабилизировать экономическую ситуацию в городе и на коммунальных предприятиях, одно из которых – горводоканал – для начала целесообразно хотя бы вернуть в городскую собственность, а во-вторых, обеспечить развитие и движение вперед.

Возрождать и налаживать необходимо буквально все: от работы с обращениями граждан (потому что правилом действующей власти стало оставлять многие письма и заявления вообще без ответа) до разработки нового стратегического плана развития города; от восстановления такой структуры, как горспорткомитет, до серьезной работы по возрождению имиджа Бердянска и привлечения инвестиций, без которых просто не решить всех накопившихся проблем. А для начала нужно будет хотя бы почистить запущенные улицы города, отмыть проспект, убрать с него будки и шалаши, а главное – восстановить самоуправление и порядок в районах. Сделать смогут это только образованные и грамотные новые кадры.

Но все это впереди. А пока бердянцам еще только предстоит сделать свой выбор.

Очень красиво звучит запущенная кем-то из политиков столичного масштаба фраза: «Голосуйте не умом, а сердцем». На самом же деле так поступать нельзя. Сердце – это переживания и эмоции. Они плохой советчик. Голосовать все-таки нужно размышляя, анализируя и делая выводы. Только в этом случае можно застраховать себя от повторения ошибок.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск