Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
- Дорогой, подружки говорят, что у меня на лице видны маленькие усики. Это же не так?
- Конечно, моя кошечка

Ветераны и политика. Зачем извращать написанное?


В пятницу состоялся пленум городского Совета ветеранов, на повестке дня которого стоял лишь один вопрос: обсуждение открытого письма Совета ветеранов в адрес редакции газеты «Город». Уж очень не понравилась руководству этой общественной организации статья «Просто уважаемый человек и Почетный гражданин города – это совершенно разные вещи», опубликованная в № 173 нашей газеты от 26 августа 2010 года.


Напомним читателям: данная статья вышла в день проведения очередной 91-й сессии городского совета, одним из проектов решений которой председателю городского Совета ветеранов Геннадию Антонову присваивалось звание «Почетный гражданин Бердянска». Автор статьи – Павел Ищук – выразил обоснованные сомнения в целесообразности поддержки данной кандидатуры по причине отсутствия у Геннадия Михайловича особых заслуг перед городом: «…что Геннадий Михайлович сделал для города?! Он был военным, находился на полном государственном обеспечении. Не воевал. Служил, как и десятки, сотни тысяч других военных. Пенсию проводит в Бердянске. Но причем тут Почетный гражданин города? Где связь?... Да, он много лет уже возглавляет Совет ветеранов Бердянска. Но чем занимается эта организация, кроме защиты интересов ее членов? Ничем, кроме, разве, политики. Опять же защита интересов определенной категории людей – это абсолютно нормально и правильно. Но ходить и просить о том, о сем – это не вклад в развитие города. Участие в политических кампаниях в виде поддержки тех или иных кандидатов или мэров с сомнительной репутацией (без разницы, каких) – это опять же не вклад в развитие города».

Вот эти слова автора и вызвали бурю негодования в руководстве городского Совета ветеранов. Однако все выступавшие на пленуме активисты Совета, возмущаясь статьей и приводя примеры своей работы, только подтверждали сказанное в ней: Совет ветеранов Бердянска в основном занимается социальной защитой ветеранов, оказанием материальной помощи малоимущим и немощным членам своей организации. Разве в статье сказано, что это неправильно или плохо? Напротив. Никто не сомневается, что это нужное и важное дело. При этом никто ведь никого не пытался даже унизить. Но может ли только эта работа служить основанием для присвоения звания Почетный гражданин Бердянска? Вряд ли! Об этом и говорил автор статьи. Этим же руководствовалось и большинство депутатов городского совета, отклонившее кандидатуру Геннадия Антонова на присвоение звания Почетного гражданина города.

Но Геннадий Михайлович, видимо, решил спроецировать личные амбиции на весь Совет ветеранов. Показательно: после пленума стала распространяться версия, что Ищук назвал ветеранов иждивенцами. А это неправда и полностью извращает смысл напечатанного в нашей газете материала.

Тем более, всем известно, что в Совете ветеранов немало людей, кто действительно всю жизнь отдал городу и немало создал, кто – работая на заводе, кто в строительстве, а кто и на ниве образования. Поэтому не нужно отождествлять Совет ветеранов с Геннадием Антоновым, пусть он и возглавляет эту организацию.

Что же до политики, то утверждение председателя Совета ветеранов Геннадия Антонова, прозвучавшее на пленуме: «Я все понимаю – это политика! Через меня хотят достать мэра Шаповалова», может вызвать лишь недоумение. О чем Вы, Геннадий Михайлович? Мэра Шаповалова очень легко «достать». Его «реклама» – это бердовская вода в водопроводных кранах, это протекающие кровли многоквартирных домов и разбитые дороги (даже свежеотремонтированные), это город, утопающий в зарослях сорняков и свалках мусора, это беспредельный и беспрецедентный дерибан земли на курорте и косе, это, наконец, невыполнение ни одного своего предвыборного обещания. Кому это надо – при всех вышеперечисленных условиях – затевать столь сложную и малоэффективную комбинацию: «доставать» мэра Шаповалова через председателя Совета ветеранов Антонова? Тем более, что это не Геннадий Антонов дискредитирует своей деятельностью Евгения Шаповалова, а как раз наоборот. Негоже за пару-тройку тысяч гривень, выделенных мэром, опускаться до того, чтобы не замечать, какой вред он принес городу, а значит и самим ветеранам.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск