Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

24
ноября



Анекдот
Зима.
По улице идет молодой человек в капюшоне, громко смеется и сам с собой разговаривает.
Одно из двух: либо конопля, либо блютуз.

Бердянские тендерные заморочки


Согласно украинскому законодательству, продажа товара, выполнение работ или предоставление услуг за бюджетные средства осуществляется только через процедуру тендера – то есть открытого конкурса, победителем которого объявляется предприятие или предприниматель, предложившие более выгодные для бюджета условия. Однако смеем утверждать, что в Бердянске тендеры проводятся по оригинальной системе.


Для победы важны не предлагаемые условия, а отношения с исполнительной властью, степень связи с чиновниками-членами тендерной комиссии. Как иначе объяснить то, что произошло с тендером на организацию питания больных в городской и детской больницах? Ведь признанная победителем данного тендера ЧП Нейчева, согласно информации из компетентных источников, пожелавших остаться неназванными, вообще не имела права принимать участия в конкурсе. На момент проведения тендера она не имела ни трудовых соглашений с наемными работниками-поварами, ни арендованного на территории горбольницы помещения, пригодного для приготовления пищи, что является непременным условием участия в тендере.

Для чего же понадобилось создавать всю эту скользкую ситуацию? Отнюдь не только для того, чтобы перехватить чужой бизнес. В последние годы кормил больных в горбольнице предприниматель Олег Мягченко. Претензий по делу к нему не было. Но возникло одно «но». Олег Мягченко активно включился в работу Блока Баранова. Этого действующая власть простить ему не смогла. И поэтому при проведении тендера на питание больных властьимущих интересовал один-единственный момент: наказать предпринимателя, поддерживающего оппозицию. И наказали: тендер выиграла предприниматель, которая даже не имела права в нем участвовать.

Более того, договора аренды на помещение больничного пищеблока ЧП Нейчева не имеет до сих пор, за что уже дважды подвергалась штрафным санкциям СЭС. Правда, по словам главного санитарного врача города Николая Гордиенко, это единственная претензия санэпидстанции к предпринимателю – в остальном все соответствует нормам. Но отсутствие договора аренды не позволяет СЭС сделать вывод санитарно-эпидемиологической экспертизы – фактически дать разрешение на работу по приготовлению пищи для больных.

То есть, по большому счету, больных сегодня кормят в нарушение существующего законного порядка.

Как нам стало известно, прокуратура опротестовала результаты состоявшегося тендера, и исполнительная власть лихорадочно готовит проведение нового, который должен состояться в первой декаде сентября. Впрочем, теперь ЧП Нейчевой вряд ли сможет что-то помешать повторно выиграть тендер – ведь и повара уже имеются, и помещение больничного пищеблока ею занято.

Вопрос только в том, почему до сих пор никто не понес ответственности за незаконно проведенный тендер? Ведь лоббирование чиновниками интересов предпринимательских структур является ничем иным, как коррупцией.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск