Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
Старушка в супермаркете выкладывает 3 банки с кошачьей едой.Кассирша:
- Мы не отпускаем кошачью еду в таком количестве без доказательства наличия у покупателя кошки.
Старушка поворчав, сходила домой, принесла кота и забрала покупку.
На следующий день старушка подошла к кассе с 3-мя большими пакетами с собачьим кормом.
Та же история. Пришлось бедной старушке возвращаться в супермаркет с собакой.
На следующий день старушка, войдя в супермаркет, сразу направилась к кассе, держа в руках картонную коробку с отверстием вверху.
- Засуньте туда руку, пожалуйста, - попросила старушка кассиршу.
После нескольких секунд колебаний, кассирша просунула руку в коробку.
- У меня подозрение, что в коробке дерьмо!!!
- Вы абсолютно правы, милочка. Я зашла за тремя рулонами туалетной бумаги.

В список Партии регионов втискивают пятерку от Шаповалова


Просто непонятная ситуация складывается в Бердянской городской организации Партии регионов. Такое впечатление, что кто-то изнутри все время стремится дискредитировать эту уважаемую в городе политическую силу и свести к нулю ее имидж. Никакого иного вывода просто нельзя сделать, когда узнаешь о том, что в проходную десятку будущего списка кандидатов в депутаты городского совета от Партии регионов включают чуть ли не всю группировку нынешней обанкротившейся и опозорившейся городской власти. Как нам стало известно, наряду с Евгением Шаповаловым в этот список вошли Сергей Ткаченко, Оксана Невзорова, а также два сына нынешнего мэра: Дмитрий Бабак и Евгений (Евгеньевич) Шаповалов. И это после того, как Партия отказалась выдвигать самого Евгения Шаповалова в мэры города. А он сам схлопотал строгий выговор.




Непонятный финт

Только-только, казалось бы, партия нашла в себе силы для самоочищения. Только-только действующему мэру Бердянска Евгению Шаповалову было сказано категорическое «нет» в поддержке его кандидатуры Партией регионов. Как нам стало известно из осведомленных источников, в прошлый четверг в городской организации Партии регионов произошел очередной передел мест в проходной пятнадцатке списка кандидатов в депутаты от этой политической силы в городской совет. А затем в понедельник, 21 сентября, произошел еще один передел, но уже в Запорожье.

В четверг в Бердянске с деловым визитом побывал председатель Запорожской обладминистрации Борис Петров. Он же возглавляет областную организацию Партии регионов. Напомним, что именно Борис Федорович неоднократно критиковал нынешнюю бердянскую власть. На прошедшей весной в нашем городе коллегии облгосадминистрации и сам руководитель области, и его заместители, и начальники управлений только и делали, что говорили об упущениях, промахах и нарушениях закона, особенно в земельном законодательстве. Впоследствии эта критика еще несколько раз повторялась. Ее закономерным следствием стал отказ Партии регионов поддерживать на выборах действующего городского голову Бердянска Евгения Шаповалова, как неспособного организовать нормальную жизнедеятельность города.
Однако ведь не менее важно и то, кто пройдет от регионалов в новый городской совет. Важность этого момента в очередной раз подчеркнул новый земельный скандал, когда в канун выборов группа регионалов в сговоре с депутатами от некоторых других политических сил, вопреки указаниям Бориса Петрова как своего партийного руководителя, взяла и разделила 26 августа еще 300 участков бердянской земли. Это был очередной удар по имиджу Партии регионов в Бердянске. Борис Петров был вынужден выступить в бердянской прессе с открытым обращением, а потом строго наказать партийцев. Напомним, что из партии были исключены секретарь городского совета Виктор Попов, председатель земельной комиссии Анатолий Пастухов, а еще 12 человек получили строгие выговоры. В том числе и сам Евгений Шаповалов. Но все это, похоже, осталось только полумерой в действиях губернатора.

Казалось бы, серьезный урок. Но дальнейшее развитие событий идет вразрез с логикой и здравым смыслом. Случайно или намеренно Борис Петров в прошлый четверг не присутствует на очередном дележе мест в списке кандидатов от Партии регионов в городской совет. Остается его замес-титель по областной организации ПР Сергей Кальцев.

И вот в его присутствии в проходную часть списка кандидатов от Партии регионов на выборы в городской совет были включены сам Шаповалов, его первый зам Сергей Ткаченко, Оксана Невзорова, а также два сына городского головы: Дмитрий Бабак, который руководит сегодня отделом предпринимательской деятельности в исполкоме, и Евгений Шаповалов. Кстати, Дмитрий Бабак уже успел прославиться скандалом с незаконным отпуском и незаконным больничным. Об этом наша газета рассказывала. Но это нарушение так и замяли.

Очередной раунд переговоров по списку состоялся в понедельник уже в Запорожье. В список были внесены определенные корректировки, а также фамилии ряда людей, еще даже не являющихся членами Партии регионов. Их «вставили» туда по просьбе Александра Пономарева. Они работают на его предприятиях. И надо так понимать, «вставили» этих людей не за красивые глаза. Но самое главное, в списке остались все тот же Евгений Шаповалов, Сергей Ткаченко, Оксана Невзорова и два сына мэра.

Показательно, что директора коммунального предприятия «Детская больница и роддом» Ирину Котляр, лично вылечившую не одну сотню детей, уважаемого в городе врача-специалиста поставили во втором десятке списка после названного выше «блистательного созвездия». Каков подход? Какова логика?!

Насколько нам известно, лидер бердянских регионалов Ирина Проскурницкая, немало сделавшая в последнее время для нормализации работы и партии, и фракции в городском совете, твердо отстаивала включение в список знаковых людей и выступала против кандидатур со стороны. Но ее «передавили»...

Таким образом, если в дни, оставшиеся до партийной конференции, на которой должен быть утвержден этот список, не произойдет каких-либо изменений, то 31 октября бердянцы, что будут голосовать в поддержку Партии регионов, фактически будут голосовать в поддержку политического банкрота Шаповалова и его отрицательно зарекомендовавшей себя команды. Это должен понимать каждый. А с учетом распространившихся слухов о том, что Сергея Ткаченко предполагается выдвигать на место секретаря совета, перспектива вообще вырисовывается непонятная и несуразная. Состав будущего городского совета может быть еще более печальным, чем нынешний. Не зря восточная мудрость гласит: не говори, что плохо сегодня, не дождавшись того, что будет завтра. Это к тому, что плохое сегодня на фоне наступившего завтра может показаться не плохим, а хорошим.

Есть, правда, маленькая надежда еще и на городскую партийную конференцию Партии регионов. Возможно, униженные таким раскладом партийцы наберутся смелости и не утвердят предложенный им список.

Одна рука бьет, другая гладит

То, что подобного рода выкрутасы вызвали бурю возмущений в самой городской организации Партии регионов, это понятно. Пусть теперь партийцы разбираются. Там на самом деле зреет настоящий взрыв. Но главный вопрос в другом: как могло получиться так, что Партия регионов занимается в Бердянске фактически самоуничтожением? Сегодня даже в Колонии и на 8 Марта о Шаповалове редко услышишь не то что хорошее, а даже нейтральное слово. Те, кто в 2008 году за него голосовал, чувствуют себя обманутыми и разуверившимися. Так возникает логичный вопрос: зачем он понадобился в списках Партии регионов, да еще и не сам, а со своей «звездной» командой и сыновьями? Коль регионалы берут в будущий горсовет Шаповалова чуть ли не со всей его семьей, для чего тогда последние полгода они же его сами и критиковали? И ведь критиковали справедливо, по делу.

Или опять, как в 2008 году в деле с импичментом, возникли определенного рода «обстоятельства», о которых бездоказательно писать нельзя, но о них все говорят и даже называют конкретные цифры?

Еще один интересный вопрос. Запорожский губернатор Борис Петров говорил о том, что областная организация рекомендовала городской организации поддержать выдвижение от партии в мэры города Алексея Бакая. Но как тогда объяснить поведение члена Партии регионов Евгения Шаповалова, который фактически уже ведет свою выборную кампанию и, говорят, собирает необходимые документы. Пока неизвестно, от какой политической силы он собирается выдвигаться. Но уже мало кто сомневается в том, что, несмотря на все свои заявления, Шаповалов пойдет на выборы мэра. Есть уже и обоснование: «народ», якобы, просит, а отказать «народу» Евгений Иванович не сможет. На День города мэр на Приморской площади даже цыганочку сплясал. А на открытии промышленной выставки даже ее куцый вид не помешал секретарю совета Виктору Попову заявить о том, что Бердянск пережил кризис только благодаря Евгению Ивановичу. Причем не просто пережил в тяготах, а еще и строился, и развивался…

В ответ за эти слова мэр наградил Виктора Попова грамотой за заслуги перед городом. Это после того, как Партия регионов исключила Виктора Васильевича из своих рядов. Кстати, особенностью нынешнего дня города было то, что среди награждаемых были чуть ли не все, кого наказала Партия регионов по своей линии, кого исключив, а кому объявив строгий выговор. В общем, получилось, как в басне: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».

И опять же вопрос: а как же губернатор, его мнение, вес и влияние?
Как потом работать мэру города – тому же Алексею Бакаю, если его выберут, с такой командой в совете?

Еще один интересный момент: выиграть выборы Шаповалову сегодня невозможно. Но само по себе его выдвижение сыграет только на руку Петру Гончаруку, поскольку Шаповалов оттянет голоса у Бакая, а не у Гончарука.. Тем более, что, если такое случится, в Партии регионов произойдет очередной скандал, который опять же не добавит ей плюсов. А между тем, насколько известно, кандидатура Алексея Бакая уже согласована на самом высоком уровне. За ним, как он сам говорит, стоят серьезные и весомые люди. Так как регионалы будут оправдываться потом перед этими людьми за то, что сами своими руками создают имиджевые проблемы и партии, и ее кандидату Алексею Бакаю? И кто вообще будет отвечать за то, что Партию регионов в Бердянске в очередной раз превращают в какое-то посмешище?
Впору вспомнить Иосифа Виссарионовича Сталина: не враги ли проникли в партию?

P.S. В четверг, 16 сентября, в общении с журналистами Борис Петров заявил, что новое время в стране и новые задачи требуют новых людей, умеющих мыслить масштабно. Он же заметил, что в Бердянске власть занимается мелкими вопросами – дележом земли, а необходимо думать о масштабных инвестиционных проектах. Так как же после таких признаний можно было включать в список кандидатов в депутаты от Партии регионов вот тех самых людей, которые не прос-то мелко плавают, а прочно увязли в болотной трясине. Это идет вразрез с линией Президента, это противоречит интересам города.
Очень правильная позиция. Логично тогда изгнать навсегда обанкротившегося сказочника Шаповалова не только из мэров, но и из всех возможных списков. Провалился ведь он везде и во всем! Зачем его тянуть опять во власть? Убрать из исполкома и его команду, не сумевшую решить ни одной городской проблемы. Сыновей отправить учиться работать, своим умом и силой заработать себе авторитет. Зачем же тогда с ним нянчиться? Причина может быть только одна: чтобы он не мешал Алексею Бакаю стать мэром! Но ведь он уже и не сможет помешать! Последние три социологии из трех разных источников говорят, что если Шаповалов выдвинется, то его 11% уже никак не помешают Бакаю, у которого рейтинг стал вдвое выше. Проблему нужно решать сразу и на корню: вычеркнули всю недееспособную компанию – и забыли! Собрали новых уважаемых людей – и с новыми силами, засучив рукава, за работу по реализации указаний Президента! Видимо, активистам из Запорожья хочется сделать всем хорошо одновременно. Может, пяти или десяти надоевшим болтунам и удастся сделать хорошо, но даст ли это шанс городу выбраться из ямы? Станет ли фракция регионов многочисленной и авторитетной в совете? Или губернатор будет и далее после выборов ездить в Бердянск разбирать полеты и воспитывать партийцев?
В общем, такого абсурда в городе еще не было. Сами регионалы создают ситуацию, когда те, кто не хочет больше видеть Шаповалова и его приспешников не то что в исполкоме, а даже рядом с ним, не смогут по этой причине голосовать за вхождение Партии регионов в городской совет. И как агитировать за Бакая, если с ним идут руководить те же опозорившиеся люди? Эта компания – камень на ногах Алексея Анатольевича.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск