Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

17
ноября



Анекдот
- Молодой человек, что вы себе позволяете?!-кричит хозяин на своего квартиранта. Врываетесь в ванную, даже не постучав!
- Простите, пожалуйста. Семен Семеныч,-оправдывается смущенный квартирант,-я думал, что здесь не вы, а хозяйка.

Наталья Степанова: «В Виктора Федоровича невозможно было не влюбиться»


Все мы, конечно же, слышали о голливудской «Аллее славы». Напомню, что ее украшают более 2600 пятиконечных звезд с именами знаменитостей, внесших весомый вклад в развитие индустрии развлечений.


Отныне и в Бердянске, на перекрестке проспекта Труда и улицы Горького, есть подобная аллея, а еще небольшой, но очень симпатичный памятный знак в виде приза Бердянского международного кинофестиваля. Их торжественное открытие состоялось 17 сентября, в День города. Первые две плиты этой аллеи посвящены Народному артисту СССР, лауреату Государственной премии Георгию Жженову и Народному артисту России и Заслуженному артисту Украины Виктору Степанову. Оба они были великими актерами и замечательными людьми, настоящими друзьями Бердянска и бердянцев. Несмотря на преклонный возраст, Георгий Жженов одно время даже возглавлял жюри нашего кинофорума. Ну а Виктор Степанов, которого зрители особенно полюбили за роли Михаила Ломоносова и Ермака, несколько лет стоял у руля Бердянского фес-тиваля, был его президентом. На церемонии открытия бердянской Аллеи звезд присутствовала любимая женщина Виктора Федоровича Наталья, которую мне не хочется называть вдовой. Да и сама Наташа вопреки тому, что прошло уже почти пять лет с того декабрьского дня, когда ее муж ушел в Вечность, постоянно чувствует его присутствие. Когда на торжестве ей предоставили слово, она так разволновалась, что смогла произнести только слова благодарности за нашу память о Викторе Федоровиче. Когда же наша гостья справилась с волнением, мы задали ей несколько вопросов.

– Наташа, все знают вашу историю любви. Вы познакомились на съемках фильма «Война». Сколько вам тогда было лет?

– Мне 20, а Виктору Федоровичу – 39.

– Вы тогда были свободны?

– Да, и я, и Виктор Федорович были свободны.

– Вы сразу в него влюбились?

– В него невозможно было не влюбиться. В Виктора Федоровича влюблялись все. Он молодой был, красивый, здоровый, статный. Когда он куда-то входил, то казалось, что солнце входит. Очень подкупала и его лучезарная улыбка. К тому же, у него всегда было очень доброе сердце.

– А сколько лет вы прожили вместе?

– Восемнадцать.

– Каким Виктор Федорович был актером, мы знаем. А каким он был мужем? Он вас баловал? Кофе в постель подавал?

– Мужем он был замечательным. У нас было все: и кофе в постель, и какие-то размолвки, и примирения, ведь это жизнь.

– А если ссорились, кто первым шел на примирение?

– А мы не держали друг на друга обиды. Поругались, тут же помирились и побежали дальше, потому что работать надо было. У Виктора Федоровича всегда было очень много работы, а я везде была вместе с ним.

– Прошло уже почти пять лет, как Виктора Федоровича не стало. Вы живете в том же доме?

– Я живу в том же доме, в той же квартире. Здесь все так, как было при нем, я ничего не изменила. Вокруг очень много портретов мужа. Как-то мне сказали: может, тебе тяжело и их надо убрать? Я ничего не хочу убирать. Это моя защита от всего.

– А снится ли вам когда-нибудь Виктор Федорович?

– Раньше не снился, а в последнее время почему-то снится. И снится так, что он как будто периодически возвращается сюда и доделывает то, что не успел доделать.

– А у него в первом браке не было детей?

– Нет. Но мы вместе вырастили сына друзей Виктора Федоровича, которые погибли. Сейчас он уже взрослый. Провожал меня в Бердянск. У него уже есть ребенок, так что я уже бабушка.

– Пять лет – немалый срок. Ваша боль уже немножко поутихла?

– Нет. Он был настолько хорошим мужем и человеком, что забыть его невозможно, да и сравнить ни с кем нельзя.

– Вы говорили о портретах, а ведь есть еще фильмы.

– Для меня это очень сильное испытание. Как-то недавно поздно вечером, когда уже все легли спать, я что-то консервировала. В другой комнате работал телевизор, который я не смотрела. И вдруг я слышу его голос, у меня все из рук просто выпало. Это очень тяжело.

– Конечно, тем более, что Виктор Федорович очень рано ушел из жизни. Ему ведь было только 59 лет.

– А как он был молод душой!

– Он много лет боролся со своей болезнью?

– 12 лет. У него был рак, который он не смог победить.

– Я знаю, что вы любите Бердянск. Здесь многое напоминает вам о Викторе Федоровиче.

– Я очень люблю ваш город. И Виктор Федорович его очень любил. У него здесь было столько друзей, как во всем Советском Союзе не было. Он даже иногда заводил разговор о том, что, когда уже не будет сниматься, мы переберемся в Бердянск.

– Спасибо вам за откровенность.

– И вам спасибо. Я очень благодарна бердянцам за память о Викторе Федоровиче.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск