Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
- Я хотел бы купить книгу, мой друг болеет и хотелось бы что-нибудь ему почитать.
- Возьмите Библию.
- Думаете, он так плох?

Ва-банк Шаповалов таки решился баллотироваться в мэры


Городской голова Бердянска Евгений Шаповалов вышел из Партии регионов и выдвинулся в мэры города от другой политической силы. В этой же партии вместе с ним в первой пятерке идут на выборы в депутаты горсовета еще два бывших регионала: Анатолий Пастухов и Алексей Гулин. Сам Шаповалов в списке кандидатов в депутаты стоит под номером один.



Евгений Шаповалов
Как и предполагала наша газета, действующий городской голова Бердянска Евгений Шаповалов в очередной раз нарушил свое слово и выдвинулся в мэры города. В течение последних полутора месяцев он неоднократно менял свою точку зрения. Сначала в местной прессе появилось заявление о том, что на предстоящих выборах Евгений Шаповалов будет поддерживать кандидатуру Алексея Бакая. Затем в срочном порядке была собрана пресс-конференция, на которой Шаповалов заявил о том, что пойдет на выборы, так как отбыл всего половину срока своей каденции и не успел выполнить свою предвыборную программу.

Затем настроения Евгения Ивановича изменились снова, и он не раз официально заявлял о том, что не пойдет на выборы. Правда, Партия регионов, членом которой Шаповалов являлся до недавнего времени, и не собиралась выдвигать его в мэры.


Анатолий Пастухов
Мы неоднократно сообщали, что глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров жестко критиковал работу бердянского мэра и его команды. В сентябре по партийной линии Евгению Шаповалову был объявлен строгий выговор за дележ земли на косе. В последний свой визит в Бердянск в канун празднования Дня города губернатор, не называя фамилий, все же подчеркнул, что городская власть мелко плавает, а новый Президент страны, новое время и необходимость проведения реформ требуют людей, умеющих мыслить масштабно.

Политика – дело непростое. По имеющейся у нас информации, и местное, и областное партийное руководство регионалов старалось не допустить перед выборами скандала. Видимо, этим и объясняется возня с Евгением Шаповаловым, как с писаной торбой. Сначала ему предложили идти от партии в областной совет. Однако Шаповалов отказался и заявил, что пойдет в депутаты городского совета. Затем, почувствовав ситуацию, действующий мэр, судя по всему, начал торги и потребовал включить в списки кандидатов в депутаты городского совета от Партии регионов помимо себя еще и четверых своих людей. Бердянск – город маленький, и все эти моменты быстро приобрели почти всеобщую известность, вызвав естественное возмущение у части горожан.


Алексей Гулин
Однако в Партии регионов хватило здравого смысла и мужества не идти на поводу у Шаповалова. В итоге в список включили его одного.

Обо всех этих перипетиях мы рассказывали нашим читателям. Сообщали мы и о том, что Шаповалов, узнав, что его требования не выполнены, отказался в итоге принимать участие в партийной конференции, демонтсративно покинул заседание политсовета городской организации и ушел. Это было в понедельник, 27 сентября. А в четверг, 30 сентября, Евгений Шаповалов вышел из Партии регионов. Чем, на наш взгляд, сделал этой политической силе неоценимую услугу.

Уже 1 октября стало известно, что Шаповалов выдвигается в мэры от другой политической силы. В Интернете и в коммунальной газете появилось его обращение к избирателям, в котором Евгений Иванович объясняет свои действия заботой о людях и тем, что ему все-таки необходимо выполнить свою программу «Бердянский успех». Не дают покоя Евгению Ивановичу и «выходцы из партийно-комсомольской системы». Это он о других кандидатах в мэры. Правда, фамилии не уточняет. В общем, идет Шаповалов на выборы, чтобы в очередной раз спасать город.

Будет баллотироваться Евгений Иванович и в депутаты городского совета. Он идет в списке партии, выдвинувшей его, под номером один. Третьим идет исключенный из Партии регионов за дележ земли в Бердянске Анатолий Пастухов, и четвертым – еще один бывший регионал Алексей Гулин. Оба в свое время участвовали в объявлении импичмента Шаповалову, оба – фигуранты в деле по Тихонову, заместителю Шаповалова, который в июле 2009 года был взят с поличным на взятке. Это дело сейчас как раз рассматривает Хортицкий суд в Запорожье.

Но даже с учетом всего этого как-то странно, что в этой компании делает Алексей Гулин – в прошлом прокурор города? Неужели дошел до того, что опустился до уровня своих бывших подопечных, к коим относится Шаповалов?

Вот такие виражи бывают в жизни. А ведь всего год прошел с момента, когда во время вручения партбилета в сентябре 2009 Евгений Иванович с дрожью в голосе говорил о том, что душой и сердцем он всегда был регионалом, а то, что в 2007 ему пришлось выполнять роль руководителя штаба «Нашей Украины–Народной самообороны», так это было исключительно вынужденное действие. Видимо, в душе регионалом Евгений Иванович остается и по сей день, потому что в своем обращении он заявил о том, что выходит из партии только на время. Причина выхода в том, что, «игнорируя мнение большинства бердянцев, поддерживающих меня, городская организация Партии регионов сделала выбор не в мою пользу. Поэтому я вышел на время выборов из Партии регионов и, будучи беспартийным, выдвигаюсь кандидатом в мэры».
Очевидно, что все это отговорки. Даже во время прошлых выборов, когда в марте 2008 года Евгений Шаповалов был избран мэром Бердянска, за него отдала свои голоса лишь пятая часть бердянцев. Поэтому говорить о большинстве симпатизирующих ему горожан сегодня, после двух с половиной лет сплошного обмана и постоянных провалов, это, по меньшей мере, смешно.
Интересно, с какими глазами пойдет Евгений Шаповалов к людям? Ведь из его программы «Бердянский успех» не сделано практически ничего. Нет и не было ни добавок к пенсиям, ни бесплатного проезда в транспорте, ни бесплатного диагностического центра (его нет даже в планах власти). Коммунальные тарифы выросли вдвое, хотя Евгений Ивановчи обещал не допустить их повышения. Город утратил коммунальное предприятие горводоканал. Весь 2010 год происходят постоянные перебои в подаче днепровской воды. Приток инвестиций в город прекратился, Бердянск все чаще звучит в криминальных сводках и в негативном плане. Дожились при Шаповалове мы до того, что уступаем в развитии уже даже Токмаку.
И вот с этим багажом Евгений Шаповалов идет снова в мэры?

Однако смех смехом, а все, о чем идет речь, не пересказ фильма-пародии, а сама жизнь.
Вы спросите, зачем Шаповалову все это нужно?

Вряд ли он сам понимает комичность происходящего. А даже если и понимает, то деваться ему все равно некуда. Давят старые долги, грузом висят уголовные дела, наработанные за последние два с половиной года. На должности мэра с этим всем как-то удавалось откладывать и затягивать. А без кресла остается только одно – бежать. Вот и пытается использовать Евгений Иванович хоть какой-то шанс. Авось, повезет, авось, удастся с кем-то договориться….

Что ж, будем следить за развитием событий.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск