Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

19
ноября



Анекдот
Что нужно (МИНИМУМ) сделать взрослой женщине перед свиданием:
1. Вымыть и уложить волосы.
2. Выщипать брови.
3. Принять душ.
4. Полежать с маской хотя бы минут 20-30.
5. Нанести макияж.
6. Побрить ноги и всё остальное.
7. Сделать маникюр. Цвет лака должен совпадать с цветом платья и помады.
8. Продумать
наряд, включая бельё (и не дай бог, если оно не парное) А это сумка, перчатки, туфли (должны совпадать по СИТУАЦИИ, цвету, стилю, настроению и погоде…= Ужас!!
9. Подобрать бижутерию.
10. Настроиться!!!
А вы пишете: "Давай, я приеду к тебе через полчаса..."
Обалдели, что ли?

Прокуратура займется бердянской косой


Председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров, побывав в прошлый четверг в Бердянске, признался, что сделал для себя два новых неприятных открытия. Первое – это серьезная проблема с канализационной насосной станцией №4 по ул. Дюмина. Ее техническое состояние таково, что недалеко до аварии. А это угроза экологического бедствия для всей нижней части Бердянска.



Городской голова Алексей Бакай показывает губернатору Борису Петрову проект берегоукрепления косы


Второе открытие – проект берегоукрепления косы, разработанный при прежней городской власти. Как выяснилось, готовил его не «ЧерноморНИИпроект», а какая-то фирма. Сегодня по этому документу есть целый ряд вопросов, а потраченные на его реализацию 10 млн. грн. государственных бюджетных не просто потеряны и разворованы. Есть мнение, что начало реализации проекта привело не к улучшению, а к ухудшению ситуации на косе…


«Никому не позволим вернуться к тому цирку, который был в этом зале»

Приехав в Бердянск, Борис Петров первым делом встретился с новым депутатским корпусом и новой командой исполкома. Не называя конкретных имен и фамилий, губернатор тем не менее многозначительно заметил, что ему в последние годы не раз было стыдно за город, где он учился и вырос. «Я убежден, – сказал Борис Петров, – что Бердянск достоин большего, чем то, что есть сегодня. Будущее города должно быть другим».

Глава облгосадминистрации обратил внимание депутатов горсовета на то, что, по его мнению, развитие Бердянска – «это не дележ оставшейся земли, которая к тому же сегодня уже не продается: «Просто испоганили все, и больше ничего»…

Губернатор предложил бердянским властям дать какое-то время всем тем, кто построил незаконные гостиницы, привести все в соответствие с законом, прекратить ту практику, когда платится за один киловатт час, а потребляется тысяча... А после этого кто не захотел работать в правовом поле – под бульдозер (имеется в виду незаконные строения).

В качестве примера динамичного и цивилизованного развития Борис Петров привел российский Геленджик. Этот городок на черноморском побережье сопоставим по своей значимости, по количеству населения с Бердянском. Там был даже точно такой же аэропорт, как в Бердянске. Однако за последние несколько лет Геленджик ушел далеко вперед. Что было, там уже не сравнить с тем, что стало. Это современный, развивающийся курортный город.

Какое будущее ждет Бердянск – это во многом зависит от депутатов горсовета и от исполнительной власти. Что же касается позиции области, то Борис Петров четко подчеркнул: «Никому не позволим вернуться к тому цирку, который был в этом зале»…

Губернатор напомнил депутатам о том, что уже который год в киевских правительственных кабинетах лежит программа «Бердянск – город-курорт». Он также готов подключиться к тому, чтобы она начала реализовываться. Но главная инициатива должна исходить от городских властей. А работы в этом направлении не было.

Уже позднее на встрече с журналистами Борис Петров прямо заявил о том, что он не удовлетворен результатами голосования бердянцев за Партию регионов в городской совет. «Мы рассчитывали на большее», – признался губернатор. Но тут же отметил: «То, что получили, – это реакция бердянцев на ту неудовлетворительную работу депутатов-регионалов, которая была в прошлом созыве. Мы получили, что заслужили».


Приоритеты местной власти

Однако после двух с половиной лет загнивания работа уже возобновляется. Городской голова Алексей Бакай отметил, что на сегодня в городе создана основа для плодотворной деятельности. Сформирована профессиональная команда управленцев, есть понимание между советом и исполнительной властью.

Рассказывая о приоритетах и планах новой городской власти, первый заместитель городского головы Виктор Кулибаба сообщил о том, что первоочередная задача – это организация системной и комплексной работы. В городе уже начата разработка стратегического плана развития Бердянска до 2020 года. Свою работу мэрия намерена строить на балансе трех сил: власть – бизнес – громада, с ее участием в управлении городом.

Приоритетов – четыре: 1. развитие курортной сферы; 2. улучшение инвестиционного климата; 3. создание новых рабочих мест в промышленности и развитие в городе производства; 4. дерегуляция предпринимательской деятельности, то есть переход на прозрачные, ясные, а самое главное единые для всех правила работы.

В исполкоме уже начата инвентаризация всех решений предыдущего совета по земле. Уже проанализированы все областные и государственные программы, в которых может участвовать Бердянск и за счет этого привлекать в город так необходимые средства на решение тех или иных проблем.

Ну а пока в самом здании исполкома и в городе наводится элементарный порядок.


«Чистой воды» в Бердянске быть не должно

Естественно, и депутаты горсовета, и журналисты интересовались у губернатора тем, когда же будет разорван концессионный договор с ООО «Чистая вода». Пока дела в судах, горе-инвестор, привлеченный в город предыдущим мэром, наращивает долги, работает на себя, имущество водоканала изнашивает, а в его замену не вложил ни копейки. Более того, как отметил Валерий Семенюта (директор коммунального предприятия «Бердянский горводоканал», которое не работает, но существует как юридическое лицо), потери воды в городе возросли до 62%. Коммунальное предприятие готово принять обратно имущество. Люди, по словам Валерия Семенюты, готовы уйти из «Чистой воды» и вернуться на работу на прежнее предприятие, однако вопрос не решается. В результате и без того тревожная ситуация усугубляется.

Несколько раз Борис Петров высказывался в отношении недобросовестного концессионера достаточно эмоционально. Его позиция: «Чистой воды» в Бердянске быть не должно, а имущество должно вернуться коммунальному предприятию». Но губернатор в то же время напомнил на встрече в городском совете о том, что не он, а бердянские депутаты отдавали горводоканал в концессию. Такова цена непродуманных и неподготовленных решений.

Тем не менее, Борис Петров дал четко понять, что область занимается данной проблемой и не оставит бердянцев с ней один на один. Сегодня вопрос решается в правовой плоскости. Дело находится в Донецком суде.


В городе реальна экологическая катастрофа

А вот проблемы с канализационной насосной станцией №4 в районе улицы Дюмина стали для Бориса Петрова неприятным открытием. Этот объект нуждается в серьезной реконструкции. Причем в срочной реконструкции. Просто чудо, что здесь до сих пор нет аварии. Станция качает канализационные стоки со всей нижней части города. Если, не дай Бог, что-то случится – вся эта «прелесть» пойдет по городу и попадет в море.

Губернатор настолько был поражен, что даже несколько раздраженно поинтересовался, почему об этой проблеме ему не докладывали ранее. Ведь он в Бердянске был уже не один раз за то время, как возглавил Запорожскую облгосадминистрацию. Вот только вопрос этот нужно было адресовать не новой, а прежней команде исполкома. Единственное, что корректно предположил в ответ городской голова Алексей Бакай: «Видимо, не придавали этой проблеме значения»…

Но это не придавали значения в прошлом, сегодня в исполкоме в полной мере осознают существующую угрозу. Именно потому и обратились к губернатору за помощью из области.


Прокуратура вернется к теме берегоукрепления бердянской косы

Еще один неприятный сюрприз ждал губернатора на косе, в месте размыва, где уже уложены сотни тонн камня, а вода все равно наступает. Оказалось, что проект берегоукреплений, который ранее все считали проектом такой серьезной организации как «ЧерноморНИИпроект», там вовсе не разрабатывался. Его подготовило какое-то частное предприятие, и только печати стоят «ЧерноморНИИпроекта». А между прочим, проект стоил 1,2 млн. грн. Но сегодня выясняется, что этот документ нуждается в серьезной доработке, и вообще есть мнение, что его реализация только усугубила ситуацию на косе. Тем более, по мнению специалистов, берего-укрепление выполнялось технически неправильно. Именно потому песок все время «съедает» огромные валуны, и все затраты ни к чему хорошему пока не привели.

Но как бы там ни было, у новой городской власти уже есть предложения. И как озвучил Алексей Бакай, задача стоит не просто сохранить косу от размыва, а вернуть в этом месте бердянцам песчаный пляж.

Сейчас дорабатываются все проектные и технические моменты. Что касается финансирования, Борис Петров обещал поднять этот вопрос на правительственном уровне уже на этой неделе. А в отношении непонятных нюансов по старому проекту губернатор заявил, что обратится в прокуратуру и даст распоряжение провести проверку по этому поводу.


Спасение – в инвестициях

Говоря о ситуации в области в целом, Борис Петров отметил, что за 9 месяцев 2010 года Запорожский регион по сумме экономических показателей смог подняться с последнего места в Украине на седьмое. Но это не значит, что проблемы позади. По мнению губернатора, экономическая обстановка по стране в ноябре не лучше, чем была в марте. Организационная ситуация изменилась в положительную сторону. В стране создана жесткая и работоспособная вертикаль власти. Это серьезная предпосылка для нормализации финансово-экономической ситуации. Но слишком много долгов и провалов досталось от прошлой власти в стране.

Выход может быть только в привлечении инвестиций, в налаживании новых экономических контактов. Борис Петров акцентировал свое внимание на том, что сегодня Запорожская область активно устанавливает связи с Уралом. Есть уже вполне реальные контракты и деловые предложения. Нужно подключаться к этой работе и бердянцам. По крайней мере, отдыхать россияне вполне могли бы на Азовском побережье. И это как минимум.




информация предоставлена газетой "Город"

Новости за 2.12.2010
- ВИЧ-диагноз: после нескольких лет относительной стабильности бердянские медики фиксируют резкое увеличение количества инфицированных

- Первый заместитель городского головы Бердянска Виктор Кулибаба:
«Без четкой стратегии развития Бердянск не будет двигаться вперед и не будет интересен инвесторам»


- «Бизнеса гений» пошел на биржу труда, никем не востребованный

- Заместитель городского головы Сергей МАТВЕЕВ:
«Наша задача – постараться уже к следующему курортному сезону вернуть пляж в районе длинной стоянки на Косе»


- Петр Гончарук станет замом губернатора?

- Жители Военного городка снова недовольны работой транспорта

- «Земельная комиссия» – самая популярная

- «Черные списки»

- Есть такая работа – защищать людей от преступников

- Одаренный мальчик из Бердянска стал олицетворением целой эпохи в художественном искусстве

- Общежитские войны

- Новые депутаты существенно свободнее от партийной дисциплины Используют ли они свое преимущество?

- Бердянские каратисты завоевали 8 медалей на Чемпионате области

- Кубок области по боевому многоборью

- «ДЮСШ-95» штампует победы

- «Молния» выигрывает Кубок закрытия сезона




© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск