Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
Логика!
Ваня, Вася и Петя вызваны на судебное заседание по установлению
отцовства.
Ваня:
- У меня идея. Если мы все скажем, что признаем отцовство, нам ничего не
смогут сделать.
Оба других приятелей с облегчением принимают это предложение.
Первым вызывают Ивана.
- Признаете ли Вы отцовство? - спрашивает судья.
- Да, господин судья.
Судья:
- Слушание по делу закончено

Еще одна причуда от «Чистой воды»: концессионер будет рассчитывать платежи по придуманному тарифу


ООО «Чистая вода» продолжает оставаться, пожалуй, главным «ньюсмейкером» Бердянска. И почти в 100 процентах случаев новости получаются абсолютно безрадостными для жителей города. Свежая весть: непонятный днепровско-бердовский состав воды, который сейчас течет из кранов, придется оплачивать по тарифу, фактически взятому концессионером с потолка.


В конце декабря в Бердянске снова побежала вода, которую к категории питьевой уж никак нельзя отнести. «Облводоканал», учитывая миллионные долги и хроническое нежелание концессионера сполна расплачиваться по счетам, существенно снизил объемы поставляемой в Бердянск днепровской воды. Концессионер начал восполнять необходимые количественные показатели водой из Бердовского водохранилища. У многих возник резонный вопрос: за что и сколько мы станем платить? Нечто похожее на ответ было озвучено представителями «Чистой воды» во вторник на аппаратном совещании в исполкоме.

По предоставленной информации, 62 процента смеси составляет днепровская вода, остальные 38 – бердовская. Ввиду этого концессионер будет выставлять к оплате суммы, выведенные из расчета 8,72 копейки за потребленный кубический метр воды.

Заявление повлекло за собой еще больше вопросов, чем было непосредственно до него.
Во-первых: то, что существует именно такое процентное соотношение, не может подтвердить никто, кроме концессионера. А к словам этих товарищей ни у представителей власти, ни у обычных горожан, пожалуй, никакого доверия не осталось. Поэтому показатели очень походят на просто взятые из ниоткуда. На вкус и цвет понятно, что вода плохая, но где гарантии, что доля каховки составляет именно 62, а не 60, 50 или 10%?

Во-вторых, «Чистая вода» по идее должна была снять показания со всех в городе счетчиков с момента запуска смешанной воды. Этого сделано не было. Поэтому в любом случае конечная величина платежа почти гарантированно будет неточной. С трудом верится, что меньше расчетной стоимости. Скорее, наоборот.

Ну и, в конце концов, никакого смешанного тарифа по оплате за воду в Бердянске не существует. Есть утвержденная стоимость отдельно для днепровской воды, отдельно – для бердовской, а никаких промежуточных ни для 62-38, ни для 50-50, ни для любых других вариантов попросту нет.

В общем, очередная абсурдность от «Чистой воды», больше смахивающая на шарлатанство.
Что будет делать власть в этой ситуации, пока неясно. Как непонятно и то, как поступать людям.

Исполком тем временем продолжает судиться с концессионером. Без всяких отступлений и реверансов, чисто по-человечески хочется забыть о концессионере и его оригинальном хозяйственном подходе. Удастся ли это в скором будущем? Откровенно хочется надеяться, что удастся.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск