Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
Что нужно (МИНИМУМ) сделать взрослой женщине перед свиданием:
1. Вымыть и уложить волосы.
2. Выщипать брови.
3. Принять душ.
4. Полежать с маской хотя бы минут 20-30.
5. Нанести макияж.
6. Побрить ноги и всё остальное.
7. Сделать маникюр. Цвет лака должен совпадать с цветом платья и помады.
8. Продумать
наряд, включая бельё (и не дай бог, если оно не парное) А это сумка, перчатки, туфли (должны совпадать по СИТУАЦИИ, цвету, стилю, настроению и погоде…= Ужас!!
9. Подобрать бижутерию.
10. Настроиться!!!
А вы пишете: "Давай, я приеду к тебе через полчаса..."
Обалдели, что ли?

Народный артист Украины Владимир Гришко: «Я хочу менять отношение людей к классике, к неоклассике, и думаю, что у меня это получается»


Сегодня на телеэкранах немало интересных развлекательных проектов. У каждого из них свои поклонники. Многим телезрителям пришлось по душе шоу канала 1+1 «Зірка плюс зірка», в котором принимают участие звезды украинского и российского шоу-бизнеса, актеры театра и кино, телеведущие, стилисты, модели.



Владимир Гришко и Руслана Пысанка


В первом проекте, который завершился в канун 2011 года, за право быть лучшей соревновались 14 ярких, неординарных пар. А поскольку шоу имело зрительский успех, оно было продолжено и в этом году, но уже, естественно, с новыми участниками. Программа выходит в эфир по понедельникам. Выступления звездных пар оценивают три неизменных члена жюри: Лайма Вайкуле, Верка Сердючка и Потап. Четвертый судья, как правило, каждый раз другой. В минувший понедельник, например, это был всемирно известный оперный певец Владимир Гришко. Зрители запомнили его как участника первого проекта «Зірка плюс зірка», в котором он выступал в дуэте с Русланой Писанкой. Это была одна из самых интересных, неожиданных и необычайно ярких пар, подарившая телезрителям море позитивных эмоций.


В их дуэте в проекте «Зірка плюс зірка» главной была Руслана Пысанка

В своих интервью Владимир Гришко откровенно признавался, что все номера, как правило, придумывала Руся, она ведь режиссер по образованию. Да и опыта участия в подобных шоу у нее гораздо больше. Впрочем, кое-что придумывал и Владимир. При исполнении индийской песни он вышел на сцену на ходулях, что, конечно же, не так просто. Я тут же вспомнила концерт, с которым оперный певец приезжал в Бердянск прошлым летом. Тогда выступления Владимира Гришко сопровождал балет на ходулях «Меджик стил» из Евпатории – победитель шоу «Минута славы». Общаясь перед концертом с бердянскими журналистами, Владимир Данилович рассказал о том, что он уже ушел с оперных сцен и не жалеет об этом. На этом поприще он многого достиг. 25 лет певец прожил в Америке, 16 лет пел в «Метрополитен-опера», был победителем многих престижных международных конкурсов, удостоен титула «Лучший тенор». Ему довелось работать с Франко Дзеффирелли, Армильято, Монсеррат Кабалье, многими другими известными оперными певцами. А маэстро Лучано Паваротти Гришко по праву считает своим учителем.

– Он многое мне передал, но самое главное – он передал мне школу, технику вокала, – впоминал Владимир Гришко. – Есть много исполнительских стилей. Это и русское пение, и украинское, и еврейское, и польское, и итальянское, а школа одна. За это я ему очень благодарен. А еще маэстро Лучано Паваротти мне сказал, что я должен свой дар передавать молодежи. Когда я начинал в Киеве в 79-80-м годах, рядом со мной не было никого, кто бы доброжелательно взял меня за руку, вывел на сцену, дал мне какую-то уверенность в себе. Все смотрели со стороны и думали: ну, посмотрим, что он может. А мне хотелось слышать: ты лучший, у тебя получится. Такие слова я слышал от Паваротти, он их говорил десяткам своих учеников.

Такие слова сейчас Владимир Гришко говорит и своим ученикам. С двумя из них он приезжал в Бердянск. И благодарный бердянский зритель, не избалованный приездами артистов такого класса, очень тепло встречал и самого Владимира Гришко, и его талантливых учеников.


Совет от Лучано Паваротти

А еще Лучано Паваротти дал Владимиру Гришко такой совет.

– Он мне говорил, что надо выходить на эстраду, петь мировые хиты и показывать высший вокальный пилотаж. В Европе такие проекты уже давно. В России это Хор Турецкого. Очень сильные ребята. Они на этой нео-классике выстраивают такую вокальную линию, что им удается очень сильно поражать и удивлять любого, даже сильно искушенного зрителя. Я в Украине пионер, который под эгидой Райффайзен банка Аваль сделал проект «Лицо новой оперы». Он стоил полтора миллиона долларов. Я хочу, чтобы люди в зале и плакали, и радовались. Согласитесь, ведь большинство из того, что мы слышим сегодня на эстраде, это для еще не сформировавшихся подростков. В бывшем Союзе все-таки были художественные советы, в которые входили настоящие профессионалы. Они бы не пропустили песню «Ты целуй меня везде, 18 мне уже», или «Вышла я на угол, прострелили мне бедро». Что оно несет молодежи? Я не называю имен, и это не мой бизнес, как говорят англичане, но мне это не безразлично. Настоящая музыка – это то, что греет душу.

Человек с мировым именем, Владимир Гришко не делит своего зрителя на элитного и провинциального. Бердянским журналистам он рассказал, что с удовольствием выступает в курортных городах, даже таких небольших, как Бердянск.

– Мне не хватает настоящего общения с публикой. Будучи столько лет за границей, я всегда видел пристегнутую улыбку. Я соскучился по нормальным, чистым отношениям, по контакту с залом. У меня проходят концерты в курортных городах Трускавце, Миргороде, Моршине, куда люди приезжают подлечиться, отдохнуть, получить заряд эмоций. Я не бедный человек. У меня достаточно средств, хотя бизнеса у меня нет. Но у меня есть недвижимость за границей, и здесь, в Украине. Я хочу жить на сцене. Я хочу менять отношение людей к классике, к неоклассике. Я думаю, что у меня это получается.


«Ни одной из своих наград я особенно не дорожу»

Ко всем своим высоким наградам Владимир Гришко относится довольно спокойно.
– Если быть честным, то ни одной из своих наград я особенно не дорожу. Все это тленно. Все проходящее. Самая главная награда для меня – это как можно больше успеть что-то сделать для своей семьи, своих друзей, для своих студентов. Я не хочу говорить пафосные слова. Но если бы каждый человек в своем маленьком кругу подарил тепло тем, кто его окружает, возле него бы все грелись, и всем нам было бы тепло.

Кстати, средства, полученные при вручении Национальной премии имени Шевченко, которой Владимир Гришко удостоен за популяризацию украинского искусства на международной арене, он вложил в строительство храма в одном из сел под Киевом. Маэстро мечтает, что, когда эта церковь будет построена, он будет в ней петь в церковном хоре вместе со своей дочерью Анной-Стефанией, у которой тоже очень хороший голос. Сейчас же Владимира Гришко можно услышать и во Владимирском Соборе, и в Киево-Печерской Лавре.

– Меня, как и каждого мирянина, волнует непонимание между конфессиями. Я считаю, что то, что сейчас происходит, это неправильно. Люди должны эти амбиции отбросить. Бог един. Когда меня на Западе спрашивали, какой я веры, я всегда отвечал: христовой. В Вашингтоне есть большая улица, на которой расположено около 100 церквей. Протестанты, католики, греко-католики, православные, буддисты после службы выходят на улицу, улыбаются, кланяются друг другу. Я с детства с мамой ходил в церковь и уже тогда знал, что все мы под Богом ходим. Так мама меня учила. Все от семьи зависит. И надо, чтобы в каждом доме был образок Матери Божьей. Это самая сильная защита. Надо только свято верить.

Кстати, именно мама привила Владимиру любовь к пению. У нее был замечательный голос, и вместе с сыном она часто пела украинские песни.

– А еще вместе с мамой я выучил арию Петра из оперы «Наталка-Полтавка». Впервые я спел ее, когда мне было 15 лет. Мама меня благословила и сказала: «Тебя ждет большое будущее». Я ей поверил, и она оказалась права.

Владимир безгранично любил свою мать. Когда ее не стало, он собственноручно поставил ей памятник, написав на нем строки из песни «Черемшина», которую они когда-то пели вместе. Опыт у Владимира Гришко был. Это сегодня он состоятельный и успешный, может позволить себе отдыхать на самых престижных курортах и коллекционировать раритетные автомобили. А были времена, когда ему доводилось подрабатывать на Байковом кладбище и шлифовать надгробные плиты.

Владимир Гришко считает себя счастливым человеком

– Я счастлив, что я состоялся, что не остался за границей, что дети мои здесь, в Украине. Они ходят в церковь, говорят на украинском языке. Кстати, и сын, и дочь учатся не в престижном лицее, где детки некоторых «новых» украинцев ногами бьют охранников. Они ходят в обыкновенную школу, ценят кусок хлеба. Получать же высшее образование они поедут в Америку или в Европу. Не потому что наше образование плохое. Пускай школу выживания пройдут там и возвращаются в эту страну, чтобы здесь жить и работать.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск