Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

18
ноября



Анекдот
Старушка в супермаркете выкладывает 3 банки с кошачьей едой.Кассирша:
- Мы не отпускаем кошачью еду в таком количестве без доказательства наличия у покупателя кошки.
Старушка поворчав, сходила домой, принесла кота и забрала покупку.
На следующий день старушка подошла к кассе с 3-мя большими пакетами с собачьим кормом.
Та же история. Пришлось бедной старушке возвращаться в супермаркет с собакой.
На следующий день старушка, войдя в супермаркет, сразу направилась к кассе, держа в руках картонную коробку с отверстием вверху.
- Засуньте туда руку, пожалуйста, - попросила старушка кассиршу.
После нескольких секунд колебаний, кассирша просунула руку в коробку.
- У меня подозрение, что в коробке дерьмо!!!
- Вы абсолютно правы, милочка. Я зашла за тремя рулонами туалетной бумаги.

Найдите счастье в помощи ближнему


Во времена экономического упадка как-то дико и странно звучат слова «Испытание богатством». Казалось бы, сотни тысяч людей с радостью подвергли бы себя такому испытанию. Но тем и непредсказуема наша жизнь, что в реальности достаток часто действительно становится пробой на прочность. И не просто пробой, он может низвергнуть человека в самый низ, сделать несчастным и даже погубить. Как это может произойти, прочувствовала на себя Белла Косьяненко. Это сегодня она супруга пастора христианской церкви «Город Эдем».


Считает себя счастливым человеком. Сама – служительница церкви, стремящаяся сеять добро. Но в свое время именно богатство поставило ее на грань жизни и смерти. Как это случилось, Белла Владимировна согласилась рассказать нашей газете.


Белла Косьяненко с супругом Романом и своими прекрасными пятью детишками


– Мне 35 лет. Сегодня я очень счастливый человек, – начала свой рассказ Белла Косьяненко. – У меня очень хороший муж, который любит детей, которые уважают и любят меня и которых очень люблю я. У нас очень много друзей, которые дружат с нами не из корысти.
Но когда-то было все по-другому. Родом я из Донецка, из очень обеспеченной семьи – отец имел несколько бизнесов, мама во время перестройки работала на заправочной станции и также имела немалый достаток.

Когда все жили в перестроечное время по талонам, родители строили большой 3-этажный коттедж. Дали мне хорошее образование и воспитание. Говорят, гены обязательно проявятся, но у меня было все хорошо в роду и со стороны мамы, и со стороны папы, однако из-за обилия финансов и возможностей я начала позволять себе вольности и в развлечениях, и в удовольствиях. Хотелось попробовать все и везде, не было ни страха, ни остановок, и так как родители были заняты и очень доверяли мне, я попала в нехорошую компанию, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Мы поженились, когда мне было 17 лет, а ему 18. Но уже через несколько месяцев мы развелись. Хотя до этого думали, что готовы к браку, что очень любим друг друга. Но не знали мы тогда, что в браке приходится смиряться и уступать. А на это никто из нас не был готов.

Я не понимала, почему мои друзья так же, как и мы, разводятся, а кто-то вообще умирает от наркотиков, кто-то садится в тюрьму, кто-то просто очень одинок. Мне очень хотелось найти выход из этого порочного круга, но где он и в чем – не могла понять. Вот так и получилось, что одна дочь в семье, имеющая большую заботу, любовь, переживала полное одиночество и душевную опустошенность.

– Как же Вам удалось выйти их этого состояния?

– Начала обращаться к Богу в молитве о помощи, и в 20 лет Христос воскрес в моей душе. Скоро праздник Пасхи, и для меня это не просто приветствие в этот день. Это стало моей жизнью.

Я попросила у Бога прощения за свою бесполезную жизнь, за все грехи, которые сделала пред Ним, просила сил простить и от души простила обидчиков.

Я перестала себя жалеть, начала просить о спасении мужа, и через время он тоже стал верующим человеком. Мы с ним расписывались повторно.

–Это было в Донецке или уже в Бердянске?

– Это было в Донецке. В Бердянск решили переехать, чтобы начать жизнь с нового листа. И не просто жить для себя, а помогать другим. С 1999 года в Бердянске зарегистрирована христианская церковь «Город Эдем». При ней работают реабилитационные центры для наркоманов, которые проходят бесплатный курс реабилитации. Много восстановленных судеб, много добрых слов по милости Божьей слышим.

Позже появился приют-ночлежка. Это прекрасное место, где служат ребята из нашей общины. Мы тоже иногда всей семьей готовим этим хорошим, очень прос-тым, но благодарным от всего сердца людям, которых все общество называет «бомжи». Но я так благодарна за честь, хотя бы иногда, готовить им еду и общаться с ними, слушая их рассказы о нелегкой жизни.

– Честно признаться, сложно воспринимать приют прекрасным местом и считать честью готовку еды для бомжей.

– Напрасно вы так. В ночлежке больше добра и искренности, чем в любом другом месте. Многие так называемые бомжи – это несчастные люди, которые опустились на общественное дно не по своему желанию. Но они заслуживают большего уважения, чем многие политики, именно своей душевной чистотой и искренностью.

И я рада тому, что Бог даровал мне спасение превратиться из бывшей высокомерной и эгоистичной особы в человека, готового сострадать и помогать.

– А дети у вас есть?

– Бог дал мне стать мамой пяти деток. Я была бесплодной, не могла забеременеть 9 лет, но когда мы начали просить Бога о детках, у нас родилось почти подряд 3-е детей, и двоих мы приняли в нашу семью и любим как своих. Для нас нет никакой разницы между ними. Бог дает детей, а рожаем мы их или берем, главное – иметь любящее сердце, полное любви и прощения. Я хочу еще взять деток и родить, сколько хватит сил и здоровья.

Когда-то хотелось жить для себя, все попробовала, но не нашла в этом смысла. И я поняла предназначение женщины: чтобы быть удовлетворенной и довольной – надо найти мир с Богом и собой внутри себя. Если проблема с мужем, или развод, или боль, которую причинил, надо не жалеть себя, но просить помощи у Бога. Он ответит, хотя, может, не один год пройдет … но это уже испытано – действует. Женщине надо рожать и не бояться брать тех детей, которых бросают. Это нелегко. Это великий труд с нашей душой. Но однажды мы услышим благодарность и поймем, какое счастье, что мы не жили для себя.

Хочется сказать, что Хрис-тос может воскреснуть и в вашей жизни и в вашей душе, изменить вашу судьбу и вашу семью. Нужно только самому стремиться к этому. Хочется сказать, что если есть наркоман в вашей семье, ведите его к Богу. Он поможет. Если вы пьете или кто-то пьет в вашей семье, идите ко Христу – и Он воскреснет в вашей душе. Если вы не справляетесь, хотите бросить ребенка или сделать аборт – «Не убивайте, я заберу», – говорил Христос…

Однажды каждому из нас надлежит умереть, а потом суд, однажды мы должны будем взглянуть в Его чистые, святые глаза… Но что будет в наших сердцах и глазах – страх или радость, зло или прощение, принятие или отвержение? Давайте не погибать в депрессии, жалея себя, не проходить мимо наркоманов и алкоголиков, не кривиться в сторону бомжей, не позволять, чтобы дети были без родителей. Давайте спасем хотя бы одного – и мы спасем весь мир. Если у вас не получится, приводите их в Церковь и идите сами, не убивайте их на уровне сердца…

– О работе реабилитационных центров вашей церкви мы уже рассказывали. После этого в редакцию поступали звонки с просьбой уточнить ваше месторасположение и контактные телефоны. Уверен, есть смысл повторить их.

– Адрес церкви: Мелитопольское шоссе, 68-в. Служба – каждое воскресенье в 9 часов.

По вопросам нарко- и алкозависимости обращайтесь в центры реабилитации.

Директор – Кара Валерий Федорович, тел. – 068 861-67-69.

Служитель – Коваль Юра, тел. – 068 694-52-37.

По личным вопросам звоните:

Пастор Косьяненко Роман Евгеньевич – 068 927-31-01, 068 452-19-74,

Косьяненко Белла Владимировна – 099 121-97-98.

По вопросам детей: Оверченко Елена Павловна – 068 452-14-24, 066 912-17-95.

Чем можем, мы постараемся помочь.


P.S. Уверен, эта публикация может вызвать определенные эмоции у части читателей. И связаны эти эмоции, наверняка, будут с тем, что речь в данном случае идет о церкви «Город Эдем», которую могут назвать сектой. Что ж, право каждого, как ему относиться к окружающему миру, а тем более к Вере. Вопросы Веры тонкие. Но нам кажется, что если та или иная религиозная организация, а в особенности христианского толка, стремится делать добро и делает это, то дай Бог, чтоб таких организаций было больше. В конечном счете, каждый человек идет к Богу своей дорогой. И тут важно само стремление к чистоте, нравственности и духовному совершенству.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск