Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

23
ноября



Анекдот
Согласно исследованиям, треть британцев страдает от паранойи. Жители Великобритании считают, что за ними наблюдают или преследуют.Данные результаты были получены путем анализа электронной и SМS-переписки жителей Соединенного Королевства, а также записей с уличных камер наблюдения.

Срок контракта с директором «ТВ-Бердянск» определили с пятой попытки


После испытательного срока директора телекомпании «ТВ-Бердянск» Татьяну Кудинову утвердили на занимаемой должности с пятой попытки и после двух перерывов. Собственно, камнем преткновения стало не столько само утверждение, – здесь никаких споров по кандидатуре не было – сколько срок контракта, который заключается с руководителем. После долгих дебатов депутаты договорились о двух годах. Но, по большому счету, суть происходящего крылась больше в политике, в доступе к коммунальному СМИ и в «игре мышцами» формирующихся в городе политических лагерей.


Напомним: когда весной нынешнего года Татьяну Кудинову сессия горсовета назначала на должность директора телекомпании, ей было дано полгода испытательного срока. При этом полноценное финансирование телекомпании депутаты выделили только в августе, то есть за месяц до окончания периода испытания для нового директора. И вот 29 сентября на очередной сессии горсовета рассматривался вопрос о заключении контракта с Татьяной Кудиновой. Показательный момент: подавляющее большинство вопросов из почти 50 были проработаны настолько хорошо, что большая часть их была рассмотрена менее чем за полтора часа. Но как только депутаты приблизились к вопросу №43 повестки дня (по телекомпании), некоторым неожиданно потребовался перерыв.

Разошлись, посовещались, перекусили, весьма оперативно рассмотрели 42-й вопрос и… засели. В проекте решения контракт с Татьяной Кудиновой предлагалось заключить на пять лет. Однако сам городской голова Алексей Бакай, видимо, уже зная о настроениях части депутатов, предложил уменьшить этот срок до трех лет. Но тут депутат от «Батькивщины» Василий Бондарь попросил слова и предложил заключить контракт с новым директором всего на полгода. Затем последовало предложение – на год, после – на четыре. Ни одно из них при голосовании не прошло – не хватило голосов. Было также предложение вообще снять вопрос с повестки дня и перенести его на следующую сессию.

Некоторые депутаты не выдержали, и, например, Виталий Байдала напрямую спросил своих несговорчивых коллег: «Да вы приведите хоть один аргумент, что вас не устраивает, какие есть претензии к директору телекомпании. Почему у нас происходит разговор только в плоскости «за» или «против», полгода или год? Обоснуйте, почему вы не хотите заключать контракт на два, три года? В чем дело?»

Депутат Виктор Гречка обратил внимание коллег на то, что при той материальной базе, которая досталась новому директору телекомпании, при той финансовой ситуации, которая сложилась на предприятии, Татьяна Кудинова вообще совершила чудо, обеспечив бесперебойных выход программ и работу канала.

Однако серьезных обоснований противоположной позиции так и не последовало. В итоге городской голова предложил сделать перерыв и собрал лидеров фракций.

Но и после перерыва голосование за заключение контракта на два года сразу не прошло. Депутат Виктор Цуканов предложил проголосовать за формулу 1+1, что означает год работы с правом продления контракта на второй год после отчета.

Разгорелась новая дискуссия. Дело в том, что по существующему закону отчет о работе за год отдельной строкой и оговаривать не надо – это в обязательном порядке предусмотрено. Начались новые аргументы «за», «против». Но, в конце концов, Алексей Бакай смог убедить часть колеблющихся депутатов в необходимости проголосовать и дать добро на заключение двухгодичного контракта, а не малопонятного «1+1». Таким образом, лишь с пятой попытки был утвержден срок контракта для Татьяны Кудиновой. И наконец-то с этого момента телекомпания сможет начать работать в режиме стабильности.

Конечно, кого утверждать директором коммунального телевидения и на какой срок заключать контракт – это право депутатов городского совета. И его никто не оспаривает. Но после всей этой дискуссии и затянувшейся на полгода церемонии назначения и утверждения нового директора телекомпании хотелось бы обратить внимание и совета, и руководства города на другой не менее важный момент. Весьма печально, но сложилась порочная практика: уход старого директора «ТВ-Бердянск» и приход нового сопровождаются не просто определенными переменами в коллективе, а настоящим потрясением для коммунальной телекомпании. Это касается как кадров, так и оборудования. Ни одно коммунальное предприятие не переживает подобных потрясений. А на «ТВ-Бредянск» каждый новый руководитель вынужден начинать работу телевидения если не совсем с нуля, то во многом с того этапа, с какого начинал его предшественник: острая нехватка оборудования, уход подготовленных кадров... В итоге коммунальное телевидение не столько развивается, сколько, проделав определенную работу, снова и снова отбрасывается назад и вынуждено заново переживать ранее уже неоднократно пережитые трудности. В этом беда и проблема компании. Плохой ли, хороший ли директор, но ни один не придет раз и навсегда – это невозможно. На любом предприятии, и на творческом в том числе, всегда должен быть костяк сотрудников, который обеспечивает стабильность, преемственность и развитие. Да, кадры будут приходить и уходить, да, будет конкуренция, да, техника стареет морально и физически. Но невозможно каждый раз начинать с одного и того же места.

Именно потому редакция газеты «Город», поздравляя Татьяну Кудинову с назначением, желает ей не просто успехов, а слома порочной практики. Сегодня ей приходится начинать с того, с чего шесть лет назад начинала Валентина Прядченко. Речь не о личных качествах, не об опыте работе, а именно о моральной, материальной и организационной ситуации на телекомпании. Так вот: желаем новому директору организовать все так, чтобы в последующем ничего подобного больше не повторилось, чтобы коммунальное телевидение развивалось, шло вперед и становилось интереснее с минимальной зависимостью от всегда возможных перемен в администрации компании.

Но эту задачу директору не решить без руководства города и без депутатского корпуса, потому что достижение стабильности невозможно без затрат. И если город хочет иметь коммунальное телевидение достойного уровня, он должен вкладывать в его развитие, в его профессионализм и конкуретоспособность.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск