Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
Только у русских возможен диалог: " Что-то у меня настроение сильно испортилось..." - " Это с какой такой радости?"

Вандалы успели поорудовать на еще не сданной реконструированной части пр. Ленина


Реконструированную часть пр. Ленина от пр. Победы до ул. Дюмина еще толком не успели сдать, не то что открыть, а местные вандалы уже успели там поорудовать. Словно специально к 7 ноября какое-то хулиганье понагибало и сломало несколько только высаженных деревьев и кустов.



Пр. Ленина напротив исполкома до реконструкции



Пр. Ленина напротив исполкома после реконструкции




Видимо, благодаря другим «ценителям красоты» исчезло несколько кустов роз. Только за счет таких «мелочей» был нанесен ущерб в размере пяти тысяч грн. Но тут и не в деньгах даже дело. В тот же день все следы вандализма фирмой-подрядчиком «Азовэкспресстрой» были устранены. Ворпос в другом. Впервые за 20 лет независимости Бердянск получил столь солидное госдуарственное финансирование – благодаря народному депутату. И даже неважно – государственное это или какое-либо другое финансирование. Важно ведь то, что деньги тратились на город, на то, чтобы всем горожанам было приятнее ходить по его улицам. Когда же мы изживем в себе варварство?! Ведь именно оно во многом мешает нам жить лучше!

Накануне этого случая, в выходные, прохожими на ул. Горького была замечена троица юнцов, которая переворачивала бетонную лавочку на набережной. Люди криками прогнали их. А когда подошли ближе, увидели, что одну лавочку хулиганы все-таки уже успели перевернуть. Она до сих пор стоит вверх ногами.

Эх, как говорится, эту бы дурь да в мирное русло...

Наше общество упорно не хочет жить в окружении красоты и чистоты. Можно сетовать на ментальность. Но в той же Европе вандалов не меньше. Только к порядку и законопослушанию там приучали не словами. Сначала инквизиция воздействовала физически. Затем ей на смену пришли строгие законы с солидными штрафами. Так и воспитывалась культурность.

У нас, видимо, необходимо и одно, и другое.

Вспоминаю рассказ своего отца. Еще когда он учился школе, у них была встреча с ветераном, участником не только Великой Отечественной, но и гражданской войн. Мальчишки с упоением слушали рассказ старого солдата и все время поглядывали на шрам, бросающийся в глаза на его выбритой голове. Наконец кто-то в классе осмелился и спросил, в каком бою он получил это ранение в голову. Ответ обескуражил всех: «Это, ребятки, не в бою. Это я, когда был чуть постарше вас, гулял по Азовскому проспекту в Бердянске (до революции проспект Ленина – уточнение). Вздумалось мне сорвать веточку цветущей черемухи. Подошел, отломал. А тут городовой как перетянул меня по голове палашом! С тех пор я ветки и не ломаю».

Попробуй сегодня милиционер перетянуть дубинкой какого-нибудь распоясавшегося юнца. Да его на следующий день выгонят с работы. Штрафы у нас также смешные. Вот так и живем и вспоминаем о том, что до революции культурный уровень бердянцев был существенно выше, чем почти через 100 лет после нее.




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск