Новости, объявления, справочник Бердянска

Войти | Регистрация

21
ноября



Анекдот
Вопрос армянскому радио:
- Что общего между девушкой и гроссмейстером?
- И девушки, и гроссмейстер знают: чтобы добиться успеха, мало иметь хорошую фигуру - необходить еще знать, как ею двигать!

Мордобой в милиции?


В редакцию обратился капитан милиции Андрей Черемисин. В газету, как он сообщил, его привела проблема на работе. Андрей Владимирович считает, что был незаконно уволен из рядов МВД, да еще и при весьма оскорбительных и унизительных для него обстоятельствах. В угрозыске капитан отработал 12 лет. Из них последние четыре года – в Бердянском райотделе милиции, где стал старшим опером.


Как рассказал Андрей Черемисин, его неприятная история началась в тот момент, когда он был в отпуске с 5 октября по 10 ноября 2009 года. Именно в это время сотрудники Бердянского райотдела внутренних дел провели обыск в доме некоего Б. – жителя села Луначарское. В результате на чердаке были обнаружены листья марихуаны весом около 5 гр. Этот Б. оказался знакомым Андрея Черемисина. Естественно, у него своя версия случившегося, и он обратился к Черемисину с вопросом, что делать? Уточним, что во время этих событий Андрей Черемисин, по его словам, на месте происшествия во время проведения обыска не присутствовал.

«Я особых консультаций не давал, – рассказал редакции Андрей Черемисин. – Узнал просто, что и как было, и посоветовал идти к адвокату. Вот и все.

Через несколько дней я вышел из отпуска на работу. Начальник райотдела на общей оперативке, которая проходит каждый день, поднял меня и спросил, когда я подпишусь на газету «Именем Закона». Я ответил, что денег пока нет, после зарплаты подпишусь. Он мне сказал: «Так возьми деньги у этого Б., у которого проводился обыск» – так как я его знакомый. И он попросил меня зайти к нему в кабинет после оперативки. Я зашел. А он мне сразу: «Ты консультировал преступника. Зачем ты мне такой нужен? Переводись в другое подразделение».

Я говорю, что никого не консультировал, ничего в своих действиях не вижу предосудительного, потому никуда переводиться не буду. И тут начались угрозы, которые переросли в рукоприкладство. Я получил ушиб челюсти, ушиб живота. Дергая меня, начальник порвал мне куртку.

Когда я вышел из райотдела, меня в таком виде встретил на улице знакомый, волей-неволей пришлось рассказать, что случилось. Пошел домой. И уже оттуда вместе со своей девушкой я пошел в судмедэкспертизу, чтобы засвидетельствовать побои.

Я также написал заявление в службу внутренней безопасности и ушел на больничный. Когда уже в декабре вышел на работу, мне сообщили, что я отстранен в связи со служебным расследованием. Однако по окончании расследования никаких выводов мне никто не показал. А когда уже 8 января я вышел на работу, мне сообщили, что я уволен за то, что консультировал подозреваемого.

В общем, полный абсурд.

Свое увольнение я обжаловал в суде. Кроме того, требую возбудить уголовное дело по статье 125 и возмещения мне морального и материального ущерба.

Это ненормально, когда начальник избивает своего подчиненного и при этом пострадавшего увольняют по надуманным причинам. Именно потому я и пришел в газету и буду отстаивать свои права до конца.

Кстати, в отношении упомянутого Б.: этот человек до сих пор не знает, какое решение в отношении него принято, хотя прошло уже почти четыре месяца.
Зато в отношении меня решили все очень быстро»…

Редакция нашей газеты готова реагировать на все вопиющие факты, но мы не судебные органы, чтобы делать какие-то заключения. А кроме того, мы считаем необходимым дать слово и другой стороне конфликта. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Бердянского райотдела – подполковника милиции Эдуарда Супрунца. Вот, что он сообщил газете:


Начальник Бердянского райотдела подполковник милиции Эдуард Супрунец
«Говорить о моем каком-то предвзятом отношении к Андрею Черемисину смешно – ведь именно при мне он стал старшим оперуполномоченным, и до случившегося я относился к нему нормально. Но теперь могу сказать только одно: он предатель, и отношусь к нему соответственно. А произошло следующее. Нам поступила информация о том, что у одного из жителей села Луначарское хранятся наркотические вещества. Получив санкцию на обыск, оперативная группа из 5 человек – работников уголовного розыска и следствия – выехала по указанному адресу. В результате обыска наркотическое вещество в присутствии понятых было обнаружено и изъято. Однако уже при проведении обыска хозяин дома гражданин Б. связался по мобильному телефону с находившимся в отпуске капитаном Черемисиным, и тот, заявив, что хозяин – его кум, начал уговаривать коллег, проводивших обыск, написать в протоколе, что ничего обнаружить не удалось. Получив отказ, Черемисин продолжал поддерживать телефонную связь с гражданином Б., время от времени повторяя свои попытки воздействовать на коллег. В конце концов, убедившись в бесполезности своих хлопот, он посоветовал куму обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что марихуану ему подбросили работники милиции, проводившие обыск. Я не планировал вмешиваться в этот конфликт. У меня есть заместитель по оперативной работе, и я думал, что они сами разберутся. Но на собрании оперативников Черемисин начал оскорблять коллег, называя их «козлами» и «крысами». В общем, разговора не получилось, и пришлось вмешаться мне. Как только Черемисин вышел из отпуска, я вызвал его к себе в кабинет, где высказал ему все, что о нем думаю. Я сказал ему, что считаю его предателем, консультирующим преступников, а мне предатели не нужны, а потому потребовал, чтобы он написал заявление об уходе. В ответ Черемисин заявил, что никуда уходить не собирается, а у меня будут большие неприятности. Тогда я выгнал его из кабинета. Что же до утверждений Черемисина, что я, якобы, его избил, то я не стал опускаться до этого, хотя и следовало бы. После этого капитан Черемисин пожаловался на меня в службу собственной безопасности. Однако проверка, проводившаяся областным УВД, не нашла фактов, подтверждающих слова капитана Черемисина. Напротив, тесный контакт с подозреваемым, попытки давления на коллег и последующие оскорбления их – все то, от чего Черемисин отказывался, нашли свое подтверждение, о чем свидетельствуют и выводы комиссии УВД области, которые я предоставляю вам».




информация предоставлена газетой "Город"



© 2009 - 2017г. Vnete.com.ua
г. Бердянск, Косенко Вячеслав
Нашли ошибку?    Добавить свою информацию    Обратная связь    Свадьба Бердянск Бердянск